наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля, 18:21 / Вести-Хабаровск

Строительство домов для жителей старых бараков Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Нежные женские руки на стройке - верный признак того, что работы идут по графику, и очередные сто тридцать семей комсомольчан переедут в новые благоустроенные квартиры из деревянных бараков уж в этом году.

Алексей Куценко, мастер строительного участка

 - Работаем по графику, сейчас расширенный режим, стараемся.

Губернатора привезли сюда не ради хвастовства - власти города Юности надеются на поддержку краевого правительства в том, чтобы федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ продлил финансирование.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

 - Рассчитываем на то, чтобы программу продлить, уж готовимся.

С 2011 года из бараков, которые стояли с тридцатых годов прошлого века, в новые квартиры пересилили четыреста семей. Они уже успели убедиться в преимуществах новостроек по сравнению со своим старым жильем.

Оксана Анисимова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Рассыпался весь, признали аварийным, сказали переселяться.

На возведение новых трехэтажек в Комсомольске-на-Амуре это было направлено около полумиллиарда рублей федеральных денег. Но эти транши стали возможны только при наличии краевого и, главное - муниципального софинансирования. Опыт города Юности, как считает Губернатор Вячеслав Шпорт, достоин подражания в других городах и районах края.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Работа ведется, требуются и муниципальные и краевые деньги, не все готовы отдавать ... по примеру хорошего соседа.

Региональные власти уже ведут переговоры с руководством фонда содействия реформированию ЖХК, и с большой долей вероятности новый этап программы расселения аварийного жилья начнется так же быстро, как возводятся новостройки в Комсомольске-на-Амуре. Здесь на очереди под снос еще более семидесяти деревянных бараков.

 

Ольга Шабалина