наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля, 11:30 / Вести-Хабаровск

Весна на "Дальневосточной". Радио хорошего настроения 101,8 FM

 

 

Практически пять с половиной тысяч дней хабаровчане просыпаются со 101,8 FM. Пятнадцать лет в любую погоду в одно и то же время весь город будят "Гудком". Утреннее шоу Андрея Порохина начинается в семь часов. А вот рабочий день значительно . Ведущий признается, в режиме жаворонка жить привык. За пультом с хорошим настроением он с первого дня работы станции. Секрет бодрости свой.

Андрей Порохин, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Зеленый чай и общение с людьми. Утром та энергетика. Все очень быстро меняется. Слушатели разные. Музыка – шаг – три минуты. Это ритм большого города.

В этом ритме вместе с радиостанцией живут тысячи слушателей. Ежедневно телефон студии разрывается от звонков. На одной волне люди разного возраста. В эфир звонили даже пенсионеры. Притом что формат радиостанции "27+". Ежедневно своим слушателям патриоты хорошего настроения готовят много музыки, подарков и конкурсов, приправленных интеллектуальным юмором. И на этом сюрпризы не заканчиваются.

Круглый год в эфире всевозможные викторины и акции. Победители могут полетать на самолете, пострелять на армейском полигоне из настоящего оружия или поиграть в пейнтбол. Для прекрасного пола в качестве подарков - обновки в гардеробе.

В течение дня ведущие передают эстафету эфира друг другу несколько раз. За прошедшие годы коллектив не единожды обновлялся. Для многих 101,8 стала отличной школой.

Москва

Максим Челеков сейчас работает в Москве в службе информации радио "Звезда". Гостями в студии становились известнейшие люди в стране. А начинал покорять эфирные волны на 101,8 FM. Его наставником пятнадцать лет назад стал Андрей Порохин.

Максим Челеков, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Время появления станции было выбрано очень удачно. Новое тысячелетие. Миллениум. Время перемен. Это влияло на содержание. У каждого ведущего было свое ведение и свое видение. В кулуарах велись жаркие споры. Радио хорошего настроения – это любовь. Я вот влюблен по уши, хоть и прошло пятнадцать лет. Говорят часто, что я женат на работе, так вот пришло время праздновать хрустальную свадьбу!

101,8 FM и сегодня продолжает открывать новые имена. Егор Колесников еще недавно пытался выиграть пиццу в конкурсе "Поём за еду". Тогда в эфире признался, что мечтает работать на радио. Мечта сбылась. Теперь старательно учится у старших товарищей по цеху и никогда не садится к микрофону без улыбки.

Егор Колесников, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Улыбка тянет за собой хорошее настроение. Есть обратная связью, раз мы так называем станцию … улыбаться.

Улыбаться должны и слушатели. Поэтому негативу в эфире не место. Сложнее всего в таких условиях приходится ведущему новостей – Александру Белогорову.

Александр Белогоров, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Наша задача сделать так, чтобы люди знали обо всем, но мы не вдаемся в подробности. Большое количество информации за меньшее количество времени. Обязательно в конце выпуска что-то смешное, чтоб уже окончательно перейти к своему формату.

А это 2 апреля 2001 года. За окном слякоть. Дождь со снегом. Пасмурный и хмурый день. Тогда впервые зазвучало Радио хорошего настроения. Это была как будто проверка на прочность. Вопреки обстоятельствам на улице зарядить позитивом аудиторию. 101,8 FM стала первой локальной радиостанцией в Хабаровске, которая вещала на FM-волне. Слушателям сразу же предложили окунуться в море музыки.

Александр Куприенко, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM" (2001 г.)

"Очень большая ответственность на нас сегодня легла. Первый день, первый эфир, первая утренняя смена … дальше будет все гораздо лучше, веселее"

О том времени остались не только добрые воспоминания, но и эта фонотека. На полках история станции – диски и кассеты разных исполнителей.

Андрей Порохин, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Мы играли много - и классический рок… и цицекаф. Необычное радио было. По ночам играли целые концерты. Тины Тернер.

И вот так удивляют на 101,8 FM своих слушателей уже пятнадцать лет. Может в этом и есть секрет успеха небольшой радиостанции, которая не только остается на плаву в эфирном море наравне с сетевыми раскрученными радио-брендами. Для Радио хорошего настроения главное то, что хотят услышать хабаровчане.

Андрей Порохин, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Любят популярную музыку. Любят, чтоб с ними были честными. Может честность с теми, кто на нашей волне, тоже подкупает. Может, этот слоган - Радио хорошего настроения - и позволил нам продержаться так долго. Нам всегда нужна отдушина.

В пятнадцать лет все только начинается. Совсем скоро полюбившаяся хабаровским слушателям радиостанция начнет осваивать новые просторы.

Алексей Опанасенко, заместитель директора ГТРК "Дальневосточная"

 - Начинаем в ближайшее время интернет-трансляции радиоэфира. Будем активно пользоваться этим инструментом. Качество вещания будет очень хорошим. Специалисты тестировали. Ждём всех поклонников 101,8 FM в интернете.

День рождения станет еще одним поводом дарить хорошее настроение. Прежде всего, сюрпризами обещают удивлять слушателей. И, конечно же, в редакции знают, с чего начнется эфир 2 апреля.

 - Мы с этой песней пятнадцать лет в эфире. Каждую весну.

Как и пятнадцать лет назад первое, что услышит Хабаровск утром второго апреля – Чита Брита в исполнении Вахтанга Кикабидзе.

Нина Ефимова, корреспондент

 - Радио хорошего настроения готовится принимать поздравления. А весна на "Дальневосточной" продолжается. Еженедельно мы будем рассказывать о каждом новом проекте. Оставайтесь с нами. Впереди много интересного.

 

Нина Ефимова