наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта 2016, 19:29 / Вести-Хабаровск

Чистка ливневой канализации

 

 

Этот ливневый коллектор первый в очереди на ремонт. Бетонная конструкция шестидесятого года постройки рухнула в конце осени. Для стоков с близлежащих улиц в это единственный путь в Амур, а потому к началу теплого времени года его необходимо восстановить.
Игорь Мищенко, мастер МУП "Дорожное"
 - Советская, Запарина, Джамбула, Герасимова, все эти улицы, вся ливневая канализация входит сюда. Все эти ливневки будут стоять на подпоре, и канализация не будет действовать.
Подобная проблема может возникнуть и здесь, в районе Трехгорной. Коллектор забит: льдом, песком и мусором, причем самого разного калибра.
Вадим Акименко, водитель спецтехники
 - Пакеты с мусором, даже велосипеды вытаскивали, вот как… решетка стоит, а под ней велосипед. Вот как оно туда попадает.
Зачастую расчищать канализационные трубы рабочим приходится вручную, после грязевых ванн, обязательно горячий душ.
Точку в очистке ставит система Шамбо. С ее помощью из коллекторов откачивают все, что накопилось за зиму.
Дмитрий Панашатенко, специалист отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска
 - Мы будем работать по мере аварийности объектов, ну а там как получится, постараемся охватывать больший объем работ. В связи с ограниченным финансированием, хватит на обслуживание только этого объема.
Восемьдесят четыре километра – общая протяженность городских ливневок. Дорожники очистят только десять. Это самые проблемные места.

 

Эльвира Хандошко