наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта, 18:46 / Вести-Хабаровск

Нет света в селе Булава

 

 

В начале марта стартовал ремонт основного дизель-генератора, поэтому населенный пункт питался электроэнергией от резервного. Но в субботу 26 марта он вышел из строя. В итоге сотни частных домов остались без света, а социальные объекты еще и без отопления. Для ликвидации ЧС, из резерва материальных ресурсов правительства края была выделена передвижная дизельная электростанция. Сейчас она частично обеспечивает посёлок энергией.
Надежда Росугбу, глава администрации с. Булава
 - Мы подключили социально значимые объекты - пекарня, водокачка. Есть у нас резервный - двухсотка. Который обеспечивает котельную. Ждем машину. Машину выслали из Хабаровска с запчастями. Ждем. Она придет. Мы второй двигатель соберем и запустим. Ну, это еще дня два.
К электроснабжению уже подключена местная школа, свет и тепло стабильно подаются в поликлинику, аптеку и другие социальные объекты, но ситуация остается напряженной. И вот, что нам рассказали местные жители.
Анна Чечеткина, жительница с. Булава
 - У нас электростанция осталась еще от Советского Союза. С семидесятых годов. Там старое оборудование. Если нет света. Что такое свет? Это жизнь. Это вода. Это хлеб. Нет хлеба. Сейчас каждый выживает, как может. Я стряпаю лепешки. А есть лежачие инвалиды. Это очень страшно.
Напомним, с подобной проблемой в Ульчском районе сталкиваются не в первый раз. В середине января вышел из строя один из двигателей в административном центе. Сёла Богородское и Нижняя Гавань были обесточены. Почти неделю люди жили в условиях жесткой экономии света.