наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта 2016, 17:28 / Вести-Хабаровск

Учения снайперов

 

 

Накануне завершился окружной этап этих соревнований. Свое искусство поражать мишени с малых и больших дистанций показали местные мастера, а также гости из Забайкалья, Приамурья и Сахалина. Задания были самые разные, например, нужно было попасть в цель размером с теннисный мячик со ста метров, более крупные с дистанции в полкилометра. Самый сложный этап конкурса - стрельба после прохождения полосы препятствий. Сначала перекатить двухсотлитровую бочку, наполненную льдом, преодолеть тоннель и только потом ползком переместиться на огневой рубеж.

Валентин, снайпер Восточного военного округа

 - Дыхание было сбито самое главное настроиться и поймать вот этот момент дыхания. Плавный спуск курка и всё будет в цели. Ветер влияет если он очень сильный – четыре-три метра в секунду, но незначительно – 2-3 сантиметра будет отлёт. Мы уже настрелены, знаем это.

Кроме того военнослужащие показали мастерство в выполнении разведывательных и специальных задач, отработали упражнения по оборудованию и маскировке снайперской позиции, стрельбе из кузова автомобиля. Первое место в окружном этапе конкурса "завоевала снайперская пара из окружного учебного центра Восточного военного округа.