наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта, 19:23 / Вести-Хабаровск

В Хабаровске будут увеличивать количество камер видеонаблюдения

 

 

 - Приметы девочки - рост 160, рост 160, худощавая, худощавая.

Оперативный дежурный хабаровского УВД передает информацию наружным нарядам. В розыске девочки, которая пропала в Южном округе, будут задействованы все человеческие и технические ресурсы. У полицейских есть доступ к сотням камер видеонаблюдения, которые размещены на улицах в рамках системы "Безопасный город".

Петр Рыбаков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску

 - Оператор, который здесь находится, может любую из этих видеокамер посмотреть и в случае поступления информации в месте совершения преступления если оборудована видеокамера, то можно просмотреть, установить какие-то первоначальные обстоятельства.

Их дворы всегда должны быть в поле зрения у полицейских. Так решили жители многоэтажных домов по улице Флегонтова. На собрании ТСЖ проголосовали за установку видеокамер. Сейчас круглосуточно за автомобилями и детскими площадками наблюдают сотрудники вневедомственной охраны.

Сергей Кривонос, председатель ТСЖ

 - Для жильцов нет, не сильно накладно, у нас три дома в собственности, поэтому обошлось нам это удовольствие порядка шестисот тысяч рублей. Только оборудование, как уже сказано было ранее, то есть работы по монтажу были выполнены бесплатно.

В прошлом году в Хабаровске появился новый центр управления движением. На огромный экран, из сорока восьми жидкокристаллических мониторов, поступают кадры с дорог. На них ориентируются специалисты, которые в часы пик дистанционно регулируют светофоры, и сотрудники ГИБДД. За счет бюджета закуплено более двухсот семидесяти камер. Но чтобы было видно весь город этого недостаточно.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - В коммерческих структурах, в целом по городу более семи тысяч видеокамер, нужно чтобы они вошли в общую систему и мгновенная реакция правоохранительных органов.

Скрыть преступление тогда будет сложнее. В полиции уже сейчас отмечают снижение правонарушений на улицах, которые оснащены видеокамерами.

 

Татьяна Баснина