наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта, 19:06 / Вести-Хабаровск

Конкурс 3D-проектов квартир

 

 

Не успели студенты получить раздаточный материал, как уже начали набрасывать эскизы. Говорят, наконец-то, стандартно низкие стены и потолки не будут ограничивать рамки фантазии. На выбор конкурсантов – восемнадцать квартир, так называемого формата "Лофт", в каждой из которых можно увеличить полезную площадь за счет второго уровня.

Илья Васильев, студент пятого курса факультета архитектуры и дизайна интерьера ТОГУ

 - Вообще в целом, фантазировать на стилях, на всем этом есть, где разгуляться. Очень много возможностей, в плане технологий, которые можно использовать, идеи, которые можно применить в плане стиля, дизайна, материалов.

Квартиры, для которых студенты будут создавать проекты – реальны и находятся в одном из строящихся домов жилого комплекса "Гринвилль". Формат этого загородного жилья, как нельзя лучше вписывается в учебную программу пятикурсников. Сейчас студенты изучают проектирование личной зоны: это спальня, детская, кабинет, гардеробные комнаты. Уместить все это в обычной квартире весьма сложно, а вот в нестандартной - другое дело.

Антон Пятков, старший преподаватель кафедры дизайно-архитектурной среды ТОГУ

 - Всегда полезно в то время, когда ты учишься, связывать свою учебную деятельность, с реальной практической – к реалиям, к работе с заказчикам, использовать профессиональные термины, наработки и разработки.

Четких требований к конкурсным дизайн-проектам застройщик не устанавливал, особыми условиями станут сами квартиры. Например, для первых этажей студентам обязательно нужно будет учесть слегка завышенные от земли окна. А особенностью третьих этажей является техническая возможность установки настоящего камина.

Алексей Муратов, ведущий специалист отдела продаж ЖК GreenVille

 - В дальнейшем мы с ребятами организуем поездку на объект, чтобы они в реальности посмотрели объект, сделали свои замеры, посмотрели, что такое витражные окна, и уже в реальности могли применить свои задумки.

Оценку работам молодых дизайнеров дадут уже через месяц. Этого времени должно хватить на разработку детального проекта. К слову при работе с реальным заказчиком, на все про все отводится три дня. Кроме того, студенты уже этим летом смогут устроиться в компанию на практику, с перспективой дальнейшим трудоустройством.

 

Эльвира Хандошко