наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта, 16:42 / Вести-Хабаровск

Международный фестиваль "Новые имена стран АТР"

 

 

До выхода на сцену остались считанные минуты. Участники, в последний раз пытаются повторить и без того отточенный номер.

Лян Цзы, участница фестиваля "Новые имена" г. Харбин, Китай

 - Я очень нервничаю, потому что на репетиции увидела, что очень много сильных соперников. Ребята замечательно владеют своими инструментами, есть сильные вокалисты. Но я буду стараться.

Фестиваль проводится в Хабаровске уже в двадцать шестой раз. Взрослые артисты выступают здесь только в качестве гостей, а главные герои – дети. Для многих из них это станет стартовой площадкой для будущей карьеры. При этом ежегодно число участников растет.

Марина Стоякина, начальник управления культуры администрации г. Хабаровска

 - Это Япония, это Северная Корея, это, Южная Корея и города побратимы, в том числе… Это Китай, Монголия… и ДФО, потому что есть дети из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Саха Якутия.

За три дня фестиваля на сцену выйдет семьсот юных дарований. Жюри будет оценивать участников фестиваля по трем номинациям: "Музыкальное исполнение", "Живопись и графика", "Творчество и технологии XXI века".

Алексей Никитин, директор Центра эстетического воспитания детей

 - По компьютерной графике было много интересных работ. Это и мультики, и дизайн проекты, и книжная графика, это и работы в 3D-анимации, это работы достаточно сложные и интересные.

В Хабаровске создана устойчивая площадка для развития талантов молодых дарований. Эстетические центры, художественные школы и студии прикладного искусства с каждым годом расширяют круг своих возможностей.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Бюджет города Хабаровска нацелен на то, чтобы творческая молодежь города развивалась. Дома культуры, которые практически были брошены, мы их подняли, они все находятся в работе, везде присутствует молодые люди, гранты, которые учреждаются, стипендии.

В некоторых номинациях уже выбраны победители, пока эти новые имена держат в секрете. Они станут известны 31 марта.

 

Эльвира Хандошко