наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 марта 2016, 21:42 / Вести-Хабаровск

Спортсмены жалуются на легкоатлетический манеж

 

 

 - Всё прогнило, дождь.

Ручей спортивный. Так отснятые кадры протекающей крыши легкоатлетического манежа назвал чемпион мира среди ветеранов Евгений Иванов. Тот самый активист, что уже привлек внимание к некачественно уложенным дорожкам стадиона имени Ленина.

А сейчас вместе с коллегами - пробует на ощупь покрытие манежа.

 - Вот это вот. Вот так у нас ребята готовятся (вытаскивает кусок).

Подготовке спортсменов к зимнему чемпионату страны еще совсем недавно помешали и традиционные выставки. По словам наставников несогласованные с тренировочным планом. Даже стайеры, рискуя здоровьем, невольно переквалифицировались в бегунов на дистанции с барьерами.

 - Они каждый год нагло влазят три раза в год с этой выставкой. Короче, обувь для оптовиков.

Под шум дрели, с шурупами и розетками под ногами спортсмены готовились к главным стартам сезона около недели, на бегу выражая недовольство.

 - Вот так вот - в таких условиях тренируемся.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - На неудобства спортивной арены жалуются не только спортсмены, но и военнослужащие, сдающие здесь ФИЗО. Испытывают трудности и при беге по неровным дорожкам, да и освещение здесь недостаточное.

Даже не рассчитывающие на сертифицированное покрытие и как следствие высокие результаты военнослужащие ВВО тяжело вздыхали после финиша.

Андрей Качкунов, военнослужащий Восточного военного округа

 - Пыльный воздух. Почему пыльный воздух - не знаю. Может вентиляция, может покрытие, не специалист в этом вопросе. Тяжеловато дышится.

Реконструкция главной тренировочной базы легкоатлетов рассматривается краевым предприятием "Недвижимость" на чьем балансе находится манеж. Региональные власти приняли и решение со временем переселить отсюда все выставки.

Аркадий Мкртычев, первый заместитель Губернатора - руководитель аппарата правительства Хабаровского края

 - Уже не будут выставки проводиться у нас в легкоатлетическом манеже, а всё будет организовано. Он будет на месте ледовой площадки, напротив часовни.

Будущий спортивно-выставочный комплекс пока огорожен баннером. А победитель проекта реконструкции манежа определится в ближайшие три месяца.

 

Кирилл Рогачёв