наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 марта, 17:31 / Вести-Хабаровск

Программа поддержки сельского хозяйства расширена

 

 

Среди новых видов финансовой помощи - создание и реконструкция животноводческих комплексов молочного направления. На эти цели в бюджете заложено 20 млн. рублей. В целом, поддержка отрасли обойдется в 252 млн. В 2016-ом продолжится выделение субсидий на реализацию продукции, возмещение процентов по кредитам, приобретение племенного молодняка. Причем, как подчеркнул Александр Купряков, именно развитию животноводства будет уделено особое внимание.

Александр Купряков, заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий

 - Предполагается создание холдинга молочного животноводства на базе АО "Лермонтовское". Это продолжение деятельности предприятия за счет инвестиций "Бива Плюс", сохранение и обновление производственных мощностей предприятий-банкротов "Котиково" и "Заря". Это позволит увеличить объемы производства молока к уровню 2015 года на 2,5 процента.

Также в планах на этот год - возрождение потребительской кооперации в регионе. К 1 июня должны начать свою деятельность два производственных кооператива: "Полётненский" займется переработкой молока, "Вяземский" - консервацией овощей, переработкой мяса и рыбы. Координировать работу будет созданный в конце прошлого года "Краевой сельскохозяйственный фонд". В обязанности его сотрудников входят обеспечение предприятий заказом на производство продукции, помощь в логистики и продвижении в торговых сетях.