наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 марта 2016, 21:19 / Вести-Хабаровск

Сезонные ограничения для большегрузных автомобилей

 

 

К повышенному вниманию владельцы большегрузов явно не готовы. С начала смены инспекторов ГИБДД это уже пятый водитель, чья машина с сегодняшнего дня, ездить по городу права не имеет.

 - В данном случае превышение идет больше восьми тонн на ось. Это больше почти в два раза.

Хозяин тяжеловесной машины уверяет – об ограничениях слышит впервые. Как будет перевозить овощи в период запрета, пока не знает, говорит, придется изучать новый маршрут вокруг города.

 - Мне это никто не говорил, я не слышал...

 Сейчас же за перевес водителю придется заплатить штраф.

Александр Баранов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Хабаровска

 - Если перевозит нарушитель, превышая тоннаж, то там будет штраф от тысячи до полутора тысяч, если разрешения не будет, то от двух до двух с половиной тысяч рублей. Ну и в зависимости от того, какое нарушение будет, штрафы увеличиваются. Ну и не забываем, что и должностные лица привлекаются к ответственности и юридические.

Под запрет попадают машины, у которых вес на одну ось превышает установленный - три с половиной тонны. В осенне-весенний период из-за распутицы дороги подвержены быстрому разрушению. Как отмечают специалисты, важно хотя бы на это время уменьшить нагрузку на дорожное полотно. Между тем, муниципальные власти с нетерпением ждут начала строительства объездной дороги. С ее появлением, городские магистрали будут круглогодично разгружены.

Евгений Безуглов, начальник отдела управления административно-техническим контролем, администрации г. Хабаровска

 - Сейчас через город Хабаровск двигается очень много транзитного транспорта, причем большегрузные, фуры так называемые, естественно им удобно. Можно и сейчас объехать Хабаровск, но это им петлять, может где-то дорога не очень хорошего качества. Поэтому все едут в город, где широкие большие дороги.

Временный запрет не будет распространяться на международные перевозки, автобусы с пассажирами, фуры с продуктами питания, топливом, семенами и почтовыми грузами. Ограничение продлится до шестого мая.

 

Эльвира Хандошко