наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 марта, 20:55 / Вести-Хабаровск

В селе Мичуринском погиб девятилетний ребенок

 

 

село Мичуринское, Хабаровский район

О том, что здесь был котлован, уже и не скажешь. Яма засыпана, выставлены колья, натянута ограждающая лента. Но, как у нас часто бывает, всё это сделано после несчастного случая.

Родители забили тревогу около девяти часов вечера в минувшую пятницу. Обзвон знакомых, где мог находиться мальчик, ничего не дал. Последним, кто его видел, был друг Стас. Жили они на одной улице.

Станислав Киселев, житель села Мичуринское

 - Вроде расстроенный был маленько. Он шел в сторону магазина. Ну а дальше он пошел дальше, и я тоже пошел.

По невыясненным пока причинам в темноте мальчик подошел к котловану, наполненному водой вперемешку с глиной. Из-за большой глубины, около четырех метров, самостоятельно ребенок выбраться так и не смог. Обнаружили его тело в субботу после того, как откачали воду.

Надежда Леонова, жительница села Мичуринское

 - У нас по улице очень много вот этих ям накопали. Во-первых, никаких ограждений, никаких предупреждений, дети, свободный доступ. Вот они выкопали, она неделю эта яма стояла. Неделю.

Не только местные жители обращали внимание на потенциальную угрозу - в подрядную фирму "Тюменьсибгаз", которая строит межпоселковый газопровод, жаловались и представители администрации села.

Алексей Симанчук, старший следователь следственного отдела по Хабаровскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - По подозрению в совершении данного преступления в порядке статьи №91 уголовно-процессульного кодекса РФ задержано одно из должностных лиц организации, осуществляющей газификацию села Мичуринское. Органами предварительного следствия подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела ведется по статье - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Александр Шадрин, глава Мичуринского сельского поселения

 - От администрации мы сделаем всё возможное в том, чтобы поддержать семью в части проведения похорон и в решении всех сопутствующих вопросов и проблем.

 

Игорь Кривенков