наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 марта, 12:12 / Вести-Хабаровск

205 лет внутренним войскам России

 

 

Не каждый день у хабаровчан появляется возможность принять участие в такой фотосессии. Эти военные машины различных модификаций - гордость современных внутренних войск. Техника не раз была задействована в вооруженных конфликтах и доказала свою пригодность сотнями спасенных жизней военнослужащих.

Сергей Гончар, командующий ВРК ВВ МВД России

 - Потому что все машины, в том числе и для перевозки личного состава бронированные, с высоким классом защиты, что внушает уверенность что личный состав выполняя задачи, нанесет максимальное поражение боевикам, незаконным вооруженным формированием.

Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан - эти когда-то неспокойные республики северо-кавказского региона навсегда вписались в историю внутренних войск. Об участии в боевых действиях напоминают знаки отличия на груди у офицеров. Командир группы спецназа Максим Мархаев, еще будучи срочником свой орден мужества получил за участие в спецоперации. Был ранен. Но службу не оставил и по-прежнему в строю.

Максим Мархаев, военнослужащий ВРК ВВ МВД России

 - Службу я начинал еще с призыва, с солдата ну и дальше я поступил в военный институт, то есть с армии и как бы служу, не жалею. Службой доволен. Горжусь.

Гордится и верховное командование, в честь праздника медали и грамоты вручены особо отличившимся сотрудникам.

Не остался в стороне и приглашенный губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, он так же вручил памятные поощрения военнослужащим. В своем выступлении глава региона упомянул и о помощи восточного регионального командования внутренних войск в период режима ЧС.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Во время крупномасштабного наводнения в 2013 году на реке Амур. Такого наводнения небыло в истории никогда. Благодаря нашей совместной работе мы не потеряли ни одного человека и решили все вопросы после наводнения. Спасибо большое вам за содействие.

В мирное время внутренние войска продолжают оставаться на страже правопорядка. Например, оказывая содействие полиции пешими патрулями - в городе удалось снизить уровень уличной преступности.

 

Даниил Маевский