наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 марта 2016, 13:10 / Вести-Хабаровск

Весна на "Дальневосточной". Программа "Вести-Экономика"

 

 

Об экономике - остро, компетентно, оперативно. Авторы выпуска и одновременно его ведущие не фокусируются на узкую группу зрителей тех, кто с финансами на ты - смотрят шире, чтоб было понятно и интересно максимальному кругу зрителей. На канале "Россия 24" программа - один из флагманов эфира. За 6 лет своей истории: из скромного информационного дайджеста превратилась в полновесную передачу, подводящую экономические итоги дня.

Поиск наиболее актуальных и злободневных тем - в режиме нон-стоп. Журналисты "России 24" - завсегдатаи арбитражных судов. Именно там происходят самые жаркие экономические споры. Чего стоит только история о включении в перечень недобросовестных поставщиков лекарств для медучреждений нашего региона одной индийской фармацевтической компании. Там речь шла о госконтранктах на сумму почти два миллиарда рублей. От действий иностранной фирмы едва не пострадали новорожденные, беременные женщины и тяжелобольные пациенты. Скандалы скандалами, но люди ждут и анализ экономической ситуации. Он невозможен без различных рейтингов, графиков и комментариев экспертов.

Елена Парфенова, экономический обозреватель ГТРК "Дальневосточная"

 - Сама жизнь подсказывает появление этих рубрик. Это рубрика, которая касается территорий опережающего социально-экономического развития, это инвестиции, это инновации. Там в этих рубриках появляются наши эксклюзивные материалы, наши ньюсмейкеры. И причем, я могу сказать, 99% - это совершенно эксклюзивный материал, который не появлялся ни в интернете, ни в других изданиях.

Сегодня "Вести-Экономика" - это девять минут концентрированной информации. С понедельника по пятницу. Пять раз в день. А с этого сезона в эфир выходит новая итоговая программа.

Алексей Опанасенко, заместитель директора ГТРК "Дальневосточная"

 - У нас появилась отдельная программа "Рейтинг недели"... и по своему оформлению. Там совершенно другая рубрикация. Это отдельный продукт, очень интересный.

Практически под микроскопом - наиболее резонансные события будней, а также мнение наших ньюсмейкеров о том, что они считают главной экономической новостью недели. Специально для этого выбрана новая площадка с масштабной видеостеной. Это дает большие возможности для раскрытия той или иной темы. На экране - разнообразная информация в виде графиков, фотографий и видео. Но самое важное - информация эксклюзивна.

Ирина Луцковская, экономический обозреватель ГТРК "Дальневосточная"

 - Я считаю, что ценность нашей программы в том, что мы не идем по легкому пути: хорошая информация появляется у наших коллег в сети, но мы принципиально этим не пользуемся, потому что у нас своя информация, в том числе из закрытых источников. И мы как экономические аналитики нашего канала понимаем, что нужно не только идти вслед за событием, но видеть в тенденции будущее. Ведь экономическая информация может обрушить рынок, а может и построить город.

Одно из основных качеств телевизионного проекта - его востребованность. Нашим экономическим обозревателям есть чем гордиться: их детище регулярно входит в ТОП самых популярных программ среди населения, как Хабаровска, так и края.

Сергей Ефремов, руководитель УФНС России по Хабаровскому краю

 - Сам смотрю блок новостей по экономике, поэтому вижу там очень интересные сюжеты. Многие вещи, которые я даже не знаю, хотя и на совещания всякие хожу по экономической тематике, узнаю из вашей передачи. Поэтому, очень нужная передача.

Андрей Сухоруков, председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей

 - Что для меня программа "Вести. Экономика"? Это, прежде всего, то место, где я могу получить информацию, а не секрет, что предприниматель, живущий и работающий правильно, информацию ставит во главу угла. Это то место, где я получаю информацию, где могу понять, что мне важно, интересно и нужно, чтобы потом поработать более плотно, и рассмотреть эту информацию как перспективу для какого-то развития, либо как какую-то опасность, о которой мне нужно будет уйти.

Рассказать больше и оперативнее - основная задача проектов на канале "Россия 24", в том числе и экономического блока, вашего маяка в море финансов, инвестиций, стратегий и трендов.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Когда есть ориентир, согласитесь, мир цифр становится не таким уж туманным. Тогда можно зарабатывать, приумножать и получать. Получайте больше вместе с "Дальневосточной". Эта весна будет насыщенной и яркой. Мы вам обещаем. До встречи!

 

Игорь Кривенков