наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 21:51 / Вести-Хабаровск

Затоплен мост до 19 школы

 

 

 - Вчера по колено ушел. Ладно взрослые, но детишки же здесь!

Чудеса акробатики уже больше недели здесь ежедневно демонтируют сотни жителей двух районов, соединенных двадцатиметровым мостом. Переход к гаражному сектору, жилым домам, магазинам, а главное - школе, утонул в ледяной воде.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Этот мост - кратчайший путь от новой дороги по улице лейтенанта Орлова до 19 школы. Обойти разлив можно выше или ниже - по Волочаевской. Но на это потребуется в среднем около получаса.

Жители микрорайона утверждают - такое здесь впервые. При строительстве новой автомобильной артерии была засыпана часть оврага. Теперь вода, не имея выхода, поднимается, поглощая хрупкую металлическую конструкцию.

 - Вчера как акробат! В итоге не дошел, упал. Хорошо, что дяденьки были, помогли выбраться. А так даже молодому организму сложновато.

 - Хорошую дорогу вроде бы сделали, но вот эти мелочи, казалось бы, столько неприятностей, столько мороки приносят.

О проблеме в городском управлении дорог и внешнего благоустройства - знают.

Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Мы в курсе дела про эту проблему. Работаем совместно с районом. Но это не наши полномочия. Управление не занимается пешеходными мостами.

Занимаются решением проблемы и районные власти. Выяснилось - установленные для водоотвода трубы скованы льдом.

Сергей Кравчук, председатель комитета по управлению Индустриальным районом администрации г. Хабаровска

 - Здесь нужна горячая вода, т.е. промывание льда, чтобы эти трубы освободились и вода ушла. Если не пойдет, будем применять другую технику, в виде экскаватора.

Растопить лёд обещают в кротчайшие сроки. На все работы потребуется не меньше двух дней. А до тех пор жителям придется балансировать на затопленном мосту.

 

Надежда Лавриненко