наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 19:57 / Вести-Хабаровск

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с женской общественностью

 

 

 - Я больше женщин люблю, чем чай с молоком.

Если у Чехова люди пьют чай, а у них разбиваются сердца, то на этой встрече за чашкой горячего напитка - строятся планы. Каждая за этим столом отличается высокими достижениями в сфере культуры, спорта или общественной деятельности. На встречу с губернатором у них большие надежды.

Валентина Мешкова, руководитель общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Приблизить общественность к исполнительной и законодательной власти - вот эта сегодня задача. Она у нас традиционная эта встреча, когда мы в неформальной обстановке можем сказать свои предложения, высказать свою боль и найти пути соприкосновения.

Главная тема встречи, конечно, семейная политика. Пристального внимания, по мнению присутствующих, заслуживает поддержка и развитие семей в регионах. Особенно тех, кто решился взять ребенка из детского дома. Губернатор инициативу поддержал.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Выгоднее платить зарплату мама, которые забирают детей, чем содержать детский дом. Поэтому в этом плане у нас полная поддержка.

Комсомольск-на-Амуре

Без протокола обсудили и перспективы города президентского внимания - Комсомольска-на-Амуре. Создание там комфортной социальной среды, современной инфраструктуры и положительного культурного климата - одна из первоочередных задач. Федеральная поддержка города Юности влияет на развитие всего края в целом.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас край необъятный. У нас много районов, которые требуют участия краевого бюджета. Поэтому если мы для Комсомольска получаем 62-65 млрд. рублей из федерального правительства, мы эти деньги освобождаем из нашего бюджета и можем решать другие вопросы здесь.

Глава края поделился планами разработки проекта скоростной дороги между краевой столицей и городом Юности. Традиционная встреча губернатора и женской общественности длилась около трех часов.

 

Надежда Лавриненко