наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 19:40 / Вести-Хабаровск

Стоимость проезда в автобусах Комсомольска-на-Амуре увеличится

 

 

Каждое утро Наталья добирается до работы на автобусе, возвращается также, общественным транспортом. Про повышение стоимости проезда пока не слышала, но эта новость её нисколько не смутила.

Наталья, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Нам выдают проездные на работе.

Но так повезло далеко не всем. Юрий Александрович также ежедневно пользуется общественным транспортом, однако оплачивает поездки из собственного кармана.

Юрий Светанин, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Конечно, для бюджета семейного это сложно.

В целом, к повышению стоимости поездки на автобусе комсомольчане относятся с пониманием.

 - Ну, в принципе немножко можно поднять.

 - Всё дорожает! Ну и здесь пускай дорожает, им ведь тоже надо выживать, предприятиям.

Автотранспортному предприятию действительно приходится выживать. При нынешних затратах на электроэнергию и стоимости горюче-смазочных материалов, даже 23-х рублей, а именно столько будет стоить проезд в муниципальном автобусе, недостаточно.

Евгений Танага, директор МУП "ПАТП №1"

 - Этот тариф, к сожалению, не позволит покрыть все расходы предприятия, которые мы несем в связи с осуществлением нашей деятельности. Экономически обоснованный тариф, на который вышли при подсчете – 25 рублей 49 копеек".

О повышении тарифа на проезд в общественном транспорте было заявлено на брифинге в муниципалитете. Теперь перевозчики получили свободу в части регулирования цены.

Евгений Коршиков, первый заместитель главы г. Комсомольска-на-Амуре

 - Изменился порядок и установление тарифа для перевозчиков. Было введено понятие "регулируемые перевозки" и "нерегулируемые тарифы на регулярные перевозки".

Теперь регулировать стоимость будет не краевой Комитет по ценам и тарифам, а рынок. Перевозчик вправе выбирать, сколько денег просить за проезд. И если на ценообразование городского автотранспортного предприятия может повлиять муниципалитет, то для частников ограничений нет. Они имеют право не только увеличить стоимость, но и снизить её для привлечения пассажиров.

 

Иван Силадий