наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 марта, 18:35 / Вести-Хабаровск

"Гражданский патруль" в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Какие "подводные камни" скрыты в лужах – проверить можно только опытным путём. Снег тает, кое-где – шутят автомобилисты – вместе с асфальтом.

Виктор Атаманюк, автомобилист

 - Вот еще с прошлого года показываются эти ямы. Вон, видите, что творится.

Активист организации "Гражданский патруль" показывает, как отметить дорожные ямы на карте.

 - Обычное приложение. Нажимаем "Подать жалобу". Тип жалобы – указываем "Дороги, транспорт". Адрес. Выбираем карту. Всё. Делаем общий план. Всё. Фотография есть, нажимаем "сохранить" и "отправить".

Евгений Жестовский, учредитель отделения общественной организации "Гражданский патруль" в г. Комсомольске-на-Амуре

 - От человека жалоба поступает к нашим юристам на сервер в Новосибирске и ими обрабатывается. Смотрят на ликвидность – что это не просто там селфи, а реально проблема, и составляется уже документ и отправляется в соответствующий орган, который занимается данной проблемой.

Так было и в случае с улицей Сидоренко. Вовремя понять, что здесь – одностороннее движение – мог не каждый: старый знак просто врос в дерево.

Алексей Мальцев, учредитель отделения общественной организации "Гражданский патруль" в г. Комсомольске-на-Амуре

 - В летнее время, за счет наличия листвы на ветках, знака не было видно абсолютно, и люди, не зная, что эта улица является односторонней, ездили по ней в обоих направлениях и, соответственно, нарушали ПДД.

Теперь проблема решена, и тоже благодаря неравнодушным людям. Впрочем, работы у "Гражданского патруля" еще немало. Например, бороться с отсутствием дублирующих светофоров на опасных перекрестках.

 - И какой мне сигнал светофора горит? А сигнала светофора и не видно, потому что справа стоит автобус, слева – светофор для улицы Дикопольцева. А для улицы Вокзальной дублирующего светофора просто нет!

Делать город удобным, а дороги - безопасными - активисты предлагают всем, без исключения, с помощью бесплатного мобильного приложения или прямых обращений через интернет.

 

Людмила Смирнова