наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 марта, 16:52 / Вести-Хабаровск

Значки ГТО в Николаевском районе

 

 

Выстрелить не метким словом, а сигнальным патроном - такую возможность глава региона не мог упустить. Вячеслав Шпорт - в плотном графике рабочей поездки по Нижнему Амуру - дает старт лыжному фестивалю на склоне сопки Свидера. Соревнуются и стар и млад - на беговой трассе и горном склоне.

Именно здесь - уже 6 лет тренируется Марина Крипачева. Она - не просто первая из своих земляков - жителей Николаевского района - получает золотой значок за сдачу норм комплекса ГТО. Почетную миссию вручения - выполняет Губернатор Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Это наши люди, и сегодня вот это возрождение сдачи норм ГТО - нашло широкий отклик среди нашей молодежи. И уже многие наши молодые ребята показывают отличные результаты в этих видах соревнований, в этих видах спорта. У нас очень талантливая молодежь. И мы видим сегодня вот Марина - золотой значок, молодец, Марина.

В первом потоке экзамен всероссийского спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" на Нижнем Амуре сдали двадцать восемь школьников. Дотянуться до золотого уровня шанс есть у каждого из них. По достижении шестнадцати лет можно пробовать себя на новой ступени нормативов.

Марина Крипачева, обладательница золотого знака "ГТО"

 - Первого апреля день рождения - 16 лет - буду на пятую ступень сдавать.

 - А сейчас какая?

 - Четвертая. Будем пятую сдавать также на золотой значок.

База "Старт" в будущем году отметит свое сорокалетие. Поэтому муниципальные власти обращаются к региональному правительству с просьбой помочь в ее модернизации. Этот центр зимних видов спорта может, как считают здесь - стать новой колыбелью олимпийских чемпионов. Местные трассы покрыты снегом с ноября по май.

 

Ольга Шабалина