наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 марта, 21:46 / Вести-Хабаровск

Суд над наркодилерами в морге

 

 

Сергей Шаревич, Евгений Берсенев и Вячеслав Новиков познакомились в медицинском университете. Прославилась благодаря созданной нарколаборатории. На судебном заседании хором твердят - вину признали полностью, раскаялись. Чтобы максимально положительно охарактеризовать своих подзащитных, их адвокаты подняли архивы грамот школьных времен.

Александр Перерва, адвокат подсудимого Шаревича

 - Благодарность всероссийского детского центра океан, согласно которой благодарим Шаревича Сергея Юрьевича во втором фестивале детского творчества океанский медиа-парад в номинации фото.

октябрь, 2015 г.

Однако, во время задержания эти "отличники" демонстрировали отнюдь не смиренный норов, да и признавать свою вину не спешили.

 - Вот это, что такое?

 - Это кто мне подкинул?

По версии следствия, началось всё с интерна-анестезиолога - Шаревича. Он через интернет заказал реактивы и приготовил мефедрон у себя дома. Скооперировшись со студентом шестого курса Берсеневым, производство перевезли в гараж. Как только присоединился третий участник, Новиков, подрабатывавший санитаром в морге первой краевой больницы, лаборатория переехала туда.

Янина Богданова, корреспондент

 - По версии следствия, санитар в свою смену предоставлял интерну и студенту помещение вентиляционной комнаты, где те за ночь изготавливали до двадцати граммов амфетамина. Чтобы не быть пойманными с поличным, они забирали после каждого такого цикла производства всё оборудование с собой.

Синтезом наркотика троица занималась год, с осени 2014-го по октябрь пятнадцатого. Однако, во время своего последнего слова каждый из подсудимых говорит о преступлениях как о разовом случае.

 - Я сам не понимаю, совершил ошибку, как оно так произошло.

 - Неправильно, наверное, истолковал реальность. Оступился.

Всем троим вменяется незаконное изготовление и хранение наркотических веществ. Доказать сбыт правоохранителям не удалось. А потому, по версии следствия, психотроп нужен был молодым людям для собственного пользования. При этом, наркологическая экспертиза зависимости ни у одного не выявила, хотя мефедрон вызывает ее с первого раза.

Артем Камко, начальник следственного управления УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Сопровождается сильной головной болью, бредом, галлюцинациями, спазмом мышц на теле, а также сужением просветов кровеносных сосудов до критических отметок.

Так как подсудимые признали вину и до этого не привлекались к уголовной ответственности, дело по ходатайству стороны защиты рассматривается в особом порядке, что значит - приговор сразу на первом слушании. За год изготовления наркотиков каждому назначили три года лишения свободы условно и штраф - 30 тысяч рублей.

 

Янина Богданова