наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 марта, 21:17 / Вести-Хабаровск

Митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией "Мы вместе!"

 

 

Митинг-концерт на Комсомольской площади - это территория безопасности: вход только через металлодетекторы, охраняют порядок около сорока сотрудников полиции. Но нужно сказать, что погода дала о себе знать: люди то приходят, то уходят, но, по приблизительным подсчетам, здесь было свыше пяти тысяч человек.

Это представители политических партий, военно-патриотических клубов, общественных движений, трудовых коллективов. Главный лозунг акции, посвященный крымской весне, не изменен уже второй год - это "Мы - вместе!".

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - То что произошло это было намолено уже народом и Крыма, и Российской Федерации, да еще и Советского Союза. Еще тогда мы все ждали, когда Крым вернется в наши объятья, в наши пенаты. Это российский Крым. Поэтому граждане Хабаровского края радуются, что Крым наш. Граждане Хабаровского края всегда с Крымом.

Немаловажно: заявить о том, что мы вместе, на площадь пришло очень много представителей подрастающего поколения. Молодые люди не стеснялись: водили хороводы вместе с пенсионерами, и, как сейчас принято, фотографировались и выкладывали снимки, своего рода отчеты, в социальные сети.

Елена Ларионова, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - Для меня, как и для каждого россиянина - это праздничный день, потому что мы еще раз видим, что Россия едина, и что каждая частичка нашей российской земли для нас для каждого важна.

Мария Лапко, кадет кадетской школы №1 им. Ф. Ф. Ушакова

 - Это для меня в первую очередь восторжествование чувства справедливости, потому что он наш по закону, он наш должен быть по праву.

Ахмад Гарифулин, председатель духовного правления мусульман России Дальнего Востока

 - По закону Шариата, всё, каждая вещь должна вернуться на свои места, поэтому мы считаем, что возвращение Крыма есть возвращение на свое место, исходя из тяжелых исторических событий.

16 марта 2014 почти 97% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. А 18 марта, то есть ровно два года назад, был подписан договор о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав нашей страны в качестве субъектов.

 

Игорь Кривенков