наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 марта, 16:30 / Вести-Хабаровск

Площадка ТОСЭР в Николаевском районе

 

 

Николаевский район

Накануне он осмотрел несколько точек на Нижнем Амуре, где ведется строительство новых и модернизация ранее существовавших производственных мощностей. Предприятия, которые стояли заброшенными более двадцати лет, могут вновь приносить доход и давать существенные налоговые поступления в муниципальную казну. Глава региона, в частности, побывал в филиале предприятия "Босантур-2" - оно работает на территории бывшего судоремонтного завода в Николаевске-на-Амуре. Также большой интерес вызвало посещение рыбоперерабатывающего завода в поселке Чныррах. Реконструкция этого объекта завершится к середине июня нынешнего года - перед началом летней путины. (СХ)

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Задача стоит такая, что в этом году мы должны здесь утвердить площадки. Здесь уже восемь резидентов потенциальных есть, готовых вкладывать деньги. Наша задача - сделать все, чтобы им помочь. Помочь быстрее вложить средства, построить тут предприятия, создать рабочие места. Николаевский район должен стать хорошим таким оазисом на севере края, цивилизованным местом, хорошим городом, с хорошей инфраструктурой, если мы это сделаем - а задача такая стоит - я думаю, мы этим самым созданием лучшие условия для жизни, и люди меньше уезжать будут.

Оформление документов новой площадки территории опережающего развития ведется параллельно на краевом и муниципальном уровнях, чтобы максимально сократить сроки до решающего слова главы федерального правительства.