наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 марта, 18:54 / Вести-Хабаровск

Строительство диализного центра в Комсомольске-на-Амуре

 

 

 - Я стараюсь, велосипедом занимаюсь, прогулки.

Юрий Коченов, о своем диагнозе, хроническая почечная недостаточность, узнал несколько лет назад. Без специализированной помощи таким больным не прожить и десять дней. Поэтому на заместительную терапию Юрий приезжает, как на работу.

Юрий Коченов, пациент отделения хронического гемодиализа г. Комсомольск-на-Амуре

 - Самочувствие у меня всегда хорошее. Я стараюсь и сам себя держать, три раза в неделю, от четырёх до пяти часов сеанс.

За пять часов аппарат "искусственная почка" вкруговую прокачивает до семидесяти литров крови. Одна процедура стоит более семи тысяч рублей, но пациенты получают помощь бесплатно.

Владимир Вахрушев, заведующий отделением хронического гемодиализа больницы №3

 - Забирается кровь, пропускается через диализатор, который с полупроницаемой мембраной через которую низкомолекулярные вещества, токсины излишки воды выходят из организма, кровь возвращается обратно пациенту.

Сегодня в больнице пятнадцать аппаратов. В круглосуточном режиме они обслуживают более восьмидесяти человек. Среди них комсомольчане и жители близлежащих районов. Строительство специализированного амбулаторного центра в городе Юности позволит разгрузить стационарное отделение.

Андрей Бевзенко, главный нефролог Хабаровского края

 - Сейчас со строительством этих центров у нас потребность будет полностью закрыта в гемодиализе и это радует и вселяет надежду, что больные будут довольны.

Центр диализа строится на основе государственно-частного партнерства между правительством Хабаровского края и специализированной иностранной компанией. Планируется установить пятнадцать новейших аппаратов "Искусственная почка". Сдача объекта намечена на конец 2016 года.

 

Инна Монина