наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 марта, 16:53 / Вести-Хабаровск

Судебные приставы подвели итоги работы в 2015 году

 

 

Было подчеркнуто, что активная работа по исполнительным производствам велась на автомобильных дорогах. К привычным рейдам взыскания задолженности по транспортному налогу приставам добавились новые полномочия: с 15 января суды могут выносить решения о временном ограничении в праве управления транспортным средством. Уже выписано около 1700 таких постановлений. Из них - более тысячи в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Дмитрий Маклаков, руководитель УФССП по Хабаровскому краю

 - Должников, лишенных права управления транспортными средствами, уже погасили задолженность полностью, не частично, а полностью на рублевый эквивалент, превышающий 500 тысяч рублей.

Главный судебный пристав края заявил: выписанные постановления - своего рода предупреждения. Так что у людей есть время, чтобы погасить задолженность. Полторы тысячи человек уже поспешили это сделать. Перечисленная ими сумма - 3 миллиона 258 тысяч рублей. В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова обратила внимание на значительное количество исполнительных производств в отношении безответственных родителей.

Светлана Жукова, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае

 - Посмотрите опять же эти цифры 23,5 тысячи исполнительных производств. Значит, 23,5 тысячи ребенка ежемесячно недополучают тех средств, не получают достойного питания, не могут ходить на секции, иногда им нечего одеть.

Злостным алиментщикам грозит и вполне реальный тюремный срок. В прошлом году было возбуждено около 1100 уголовных дел за уклонения от уплаты денежных средств своим детям.

 

Игорь Кривенков