наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 марта 2016, 18:28 / Вести-Хабаровск

Крупный пожар в Новом Ургале

 

 

Екатерина Деркунская, и.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью третьей статьи №109 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе установление причин пожара.

Возгорание случилось в четыре часа утра и, по словам очевидцев, люди не сразу поняли, что произошло. Более двух десятков квартир заполнились дымом. Одна из заложниц пожара, которая сейчас в больнице, рассказала корреспондентам Вестей, что едва не лишилась дочери и не погибла сама.

Юлия Смирнова, жительница поселка Новый Ургал

 - Мне пришлось бить окна, чтобы дышать через окно воздухом, замотала ребенка одеялом. Договорилась с друзьями через окно передать ребенка. Начали передавать ребенка, и с рук соскользнула она и упала с пятого этажа на снег. Взяла мокрую тряпочку, приложила к лицу и начала через весь дым этот бежать. Чуть сознание не потеряла. Пожарные подхватили. Пожарные приехали, но не сильно торопились спасти людей и скорая очень медленно ехала.

По информации же главного управления МЧС по Хабаровскому краю, пожарные прибыли на место ЧП спустя всего три минуты и эвакуировали около сорока человек. К ликвидации возгорания привлекалось четырнадцать огнеборцев и пять машин.