наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 марта, 10:39 / Вести-Хабаровск

Украли документы

 

 

Это случилось три года назад. Сергей точно так же вел разговор, с девушкой пока неизвестный похищал документы из его открытого автомобиля. Тогда и началась черная полоса. По самым разным причинам молодого человека стали вызывать в правоохранительные органы.

Сергей Скорицкий, автолюбитель

 - В конце 2014-го мне звонят судебные приставы и сообщают о том, что я якобы где-то занимался браконьерской ловлей и на меня был наложен штраф две тысячи рублей, просто каким-то образом у человека в руках оказались мои права, он их показал.

Два месяца хождения по инстанциям, чтобы вернуть себе доброе имя. И вот снова без вины виноватый. На этот раз в нетрезвом вождении за рулем. Сергей утверждает - не получал ни одной судебной повестки. Опять узнал все от приставов. Удивляется как инспектор ДПС, у которого есть доступ к базе ГИБДД, заполнял протокол, и указывал в нем номер водительского удостоверения, которое уже давно недействительно.

Сергей Скорицкий, житель г. Хабаровска

 - Интересный момент, что номер прав вначале мой старый записан, потом зачеркнут и новый записан, как так получилось, конечно, найти бы вот этого инспектора и с ним поговорить, как он мог так сделать вообще, это же вопиющая халатность, по-моему, и непрофессионализм.

Сейчас Сергей в базе должников. Обязан заплатить тридцать тысяч рублей штрафа, и полтора года не садиться за руль. Наказание за правонарушение, которое как он утверждает не совершал. Чтобы убрать эту оговорку нужно снова писать десятки заявлений. Первое в полицию. Там уже дело о краже подняли из архива и проводят проверку.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

 - Материал в настоящее время находится на исполнении у участковых уполномоченных отдела полиции № 10 по нему проводится полный комплекс необходимых мероприятий.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Это пока единственный официальный комментарий от правоохранительных органов. В управлении ГИБДД результаты своей проверку обещают озвучить через десять дней. Сообщили только одно, даже если сведения указанные в заявлении хабаровчанина достоверны, право управлять автомобилем ему придется восстанавливать через суд.

Автолюбитель уверен, если не найдут человека с его документами, он так и будет постоянно доказывать свою невиновность.

 

Татьяна Баснина