наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта 2016, 21:52 / Вести-Хабаровск

Помощь Юлиане Ходжер

 

 

 

 

Долгожданную дочку мама Ирина назвала редким именем - Юлиана, говорит, чтобы судьба была особенной. Но испытания начались в первый месяц жизни. Девочка не могла самостоятельно кушать, с трудом дышала. В полгода пережила первую операцию. Потом реабилитация, специальные пластинки, скобы, капы и регулярное наблюдение врачей.

Ирина Ходжер, мама Юлианы

 - Хирурги немногословны, они не говорят. Они преодолевают этап за этапом. Так же и мы. Сейчас сделали одно, прошли восстановление послеоперационное, готовимся к следующей операции.

Чтобы развивать речь в специализированной школе-интернате, мама с Юлианой из родного Найхина перебрались в краевой центр. Учителя отмечают старательность и усердие застенчивой девочки.

Татьяна Хаванова, учитель-логопед дошкольного отделения краевой школы-интерната №1, г. Хабаровск

 - Девочке тяжело, потому что такая нагрузка и по большей части психологическая, потому что она ребенок. Ей хочется играть, веселиться, общаться с ребятишками. А периодически приходится работать.

Кроме постоянных занятий, Юлиане необходимо дорогостоящее лечение в Москве. Первый раз столицу девочка увидела в пять лет.

Юлиана Ходжер

 - У меня тут дырочка. Меня там лечили, зашили дырочку.

350 тысяч рублей необходимо для проведения следующей операции. А перед ней - двухлетний этап подготовки и реабилитации. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд собирают 191 тысяч руб. Фонд "СУЭК – РЕГИОНАМ" внесёт 100 тысяч. Не хватает еще 59. Помочь собрать эту сумму может каждый, отправив на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость одного – 75 руб. У владельцев айфонов есть возможность перевести пожертвование через мобильное приложение. Каждый отклик может дать девочке шанс быть такой как все.

Людмила Агеева, старший научный сотрудник отдела детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ "ЦНИИС и ЧЛХ" Минздравсоцразвития России

 -

В этом году Юлиана пойдет в школу. Она очень надеется, что до сентября успеет пройти и лечение и реабилитацию, чтобы меньше выделяться среди сверстников.

 

Надежда Лавриненко