наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта, 21:38 / Вести-Хабаровск

Транспортный коллапс у Приамурского зоосада

 

 

 

 

Хабаровский район

 - Это не центр города. Село Воронежское-2, А пробка даже не как в Хабаровске, в часы пик... Десятибалльная как в Москве.

 - Такой вот затор из машин образовался. Люди не могут ни уехать, ни проехать в зоосад.

Машины люди бросали вдоль основной трассы. А это более километра до самого зоосада. Всё для того, чтобы попасть на масленицу.

Директор "Приамурского" делится: не раз слышал обвинения в свой адрес. Дескать, почему не организована парковка, например, возле этого забора? Причина - в линии электропередач. Андрей Долин давно обращался в правительство края с инициативой о передаче под стоянку территории заброшенного лагеря. Решение вопроса подзадержалось.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева

 - Я больше чем уверен, что никогда его восстанавливать не будут. Хотя бы создать пусть даже не в твердом асфальтобетонном покрытии парковку для людей. И, естественно, дорога. Потому что асфальтобетонное покрытие, это покрытие и назвать-то нельзя. Оно всё время разрушается.

Дорогу проложили десять лет назад, и с тех пор, по словам директора зоосада её не ремонтировали. Что касается уборки снега, то она, по заверениям представителей администрации Хабаровского района, происходит с завидным постоянством.

Олег Басов, заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района

 - Есть организация, которая в рамках договорных отношений наших выезжает тут же и, соответственно, дороги чистит.

 - То есть сейчас там дорога почищена и всё в порядке?

 - Конечно-конечно, сразу моментально по заявкам эти вопросы отрабатываются.

Отрабатывается и проект реконструкции этой дороги. Правда о сроках начала работ говорить пока не приходится. Тем временем, в зоосаде делают выводы после празднования масленицы: на билетах было заработано около 420 тысяч рублей, в гостях побывали более 2300 человек. Арифметика несложная: выходит, что на обочинах и в пробке стояло минимум 400 автомобилей.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Учитывая транспортный коллапс, который произошел на масленицу, руководство зоосада праздник весеннего пробуждения животных, намеченный на конец марта - начало апреля, может и не провести.

 

Игорь Кривенков