наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта, 19:11 / Вести-Хабаровск

Свалки мусора на проспекте 60-летия Октября

 

 

 - Год прошел, ничего не изменилось.

О том, что мусор около этих бараков превратился в, своего рода недвижимое имущество - местные жители уже составили всесезонный фотоотчет. Его подкрепляют коммунальными квитанциями. По их словам, услугу по вывозу отходов оплачивают вовремя, вот только ее никто почему-то не оказывает.

Сергей Третьяков, житель г. Хабаровска

 - Ни возле дома, ни придомовую территорию. Фотографии вы видели. В летний период времени тоже самое.

С наступлением тепла, делятся опытом местные, неприглядную картину дополнят еще и удушливый запах и грызуны

Юлия Валетова, жительница г. Хабаровска

 - Весна, все поплывет. У нас тут крысы бегают. Дома деревянные - это все в доме будет. Вся эта живность - оттуда с помойки.

По словам представителя контрольного ведомства, переполненная мусором контейнерная площадка - уже является нарушением. Но в данном случае налицо - целая несанкционированная свалка.

Александр Саласин, заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

 - Здесь однозначно будет выдано предписание, установлен срок для вывоза мусора. В случае неисполнения которого, материалы будут направлены в суд.

Штраф в пятьдесят тысяч рублей на должностное и двести на юридическое лицо - ответственность за такое нарушение. Но директора управляющей компании на месте не оказалось, а задать ему вопрос о вывозе мусора хотели бы и сотрудники детского сада, забор которого подпирает свалка.

Татьяна Салимова, заведующая хозяйством детского сада № 83

 - Соседство с помойкой. За забором. Вся вонь к нам идет. Поэтому мы за то, чтобы перенесли туда подальше куда-нибудь.

Пока вопрос со своевременным вывозом мусора решается, убирают его своими силами пожалуй самые неравнодушные - местные собаки, растаскивая по району.

 

Даниил Маевский