наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 марта, 20:49 / Вести-Хабаровск

День военной приемки

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Одними из первых в стране - в единый день госприемки - о передаче дюжины Су-35С отрапортовали в Комсомольске-на-Амуре. Здесь - путь от сборочного конвейера до части военно-космических сил - самый короткий. По контракту с Минобороны авиационный завод города Юности поставит в российскую армию до 2020 года еще пятьдесят таких многоцелевых истребителей поколения 4++.

Сергей, заместитель командира авиационного полка

 - Самолет Су-35С на сегодняшний момент выполняет все возможные фигуры пилотажа - сложного и высшего, что на данный момент, я думаю, не может ни один подобный самолет выполнить.

Одним из лучших истребителей в мире эту модификацию разработки КБ "Сухой" делает не только 30-миллиметровая пушка, двенадцать точек для подвески бомб и ракет и 300-километровая дальность поражения целей. Самолет может зависать в воздухе, становясь абсолютно невидимым для чужих радаров.

Редкий момент - камера запечатлела тень от еще одной новинки российских ВКС. Этот вертолет тоже умеет быть абсолютно невидимым. Четыре Ка-52 - кружат над Хабаровском. Новинка для летчиков, которые раньше несли службу на Ми-8. Переучиваясь, уже оценили соосную систему расположения двух винтов.

Геннадий, командир вертолета Ка-52

 - Позволяет ему выполнять полеты не только вперед, но и на больших скоростях боком и хвостом вперед. Если вертолету системы "Ми", "Миг" для выполнения разворота необходимо полностью загасить скорость, то данный вертолет - ему не надо выполнять гашение скорости, он может на своей скорости полета, на большой скорости - развернуться боком и выполнить огневую задачу.

Винтокрылые машины, собранные на заводе в приморском Арсеньеве, уже приступили к выполнению учебно-боевых задач в Хабаровском крае. Из них сформировано отдельное звено.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Ка-52 получил название "Аллигатор" не только за внешнее сходство с хищным земноводным. Как и оно - он способен отлично маскироваться, вылетать на боевые задания в любое время суток и практически в любую погоду. Этот вертолет, как и аллигатор - готов в любую минуту показать свои зубы и уничтожить даже бронированную технику противника.

Точные места дислокации машин, которые получил Восточный военный округ - информация с грифом "Секретно". Так же, как и фамилии и звания офицеров, которые будут нести на них службу. Открыто сообщается лишь одно - российская промышленность методично снабжает вооруженные силы страны самыми современными средствами обороны её рубежей, и будет делать это дальше.

 

Ольга Шабалина