наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 марта 2016, 21:18 / Вести-Хабаровск

Обход Хабаровска будут строить москвичи

 

 

Эта процедура официально называется вскрытием конвертов. Но на самом деле члены конкурсной комиссии разрезают целые коробки с документацией, которую прислали строительные компании из Москвы. Все хотят зайти на объект - "Обход Хабаровска". Свои преимущества перед конкурентами изложили в заявках на несколько томов.

 - Все страницы пронумерованы, прошиты, скреплены печатью, всего в томе №2 пронумеровано и прошито 968 страниц. Том № 3…

Автомобильная дорога "Обход Хабаровска" будет возводиться на условиях так называемого концессионного соглашения. Одну часть стройки оплачивает государство, а другую - частный инвестор. Который в дальнейшем сможет на этой трассе зарабатывать. Ведь для водителей она станет платной. Заявки подали трое столичных кандидатов, желающих выгодно вложить деньги.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства

 - Значительные, серьезные игроки на рынке концессий дорожных. Это и Газпромбанк, управляющая компания "Лидер" и ВТБ банк, это как лидеры консорциумов. И все эти организации имеют очень серьезный опыт реализации конституционных соглашений.

Например, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге. Платные обходы Москвы. Мостовой переход на остров Русский в Приморском крае. Большой опыт работы - одно из условий для подачи заявок на участие в открытом конкурсе. По итогам которого будет выбрана уже только одна компания.

 

Татьяна Баснина