наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 марта, 19:56 / Вести-Хабаровск

Прокурорское совещание по невыплатам зарплат

 

 

Одиннадцать процентов от всей суммы задолженности по Дальнему Востоку - приходится только на Хабаровский край. Семь государственных компаний в крае регулярно не платят своим сотрудникам зарплату. И обратили на себя внимание генеральной прокуратуры.

Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора РФ в ДФО

 - На мой уровень эти предприятия вышли впервые. Занималась с ними ранее прокуратура Хабаровского края. На сегодняшний день, я считаю что уровень генеральной прокуратуры он наверное более действенным будет, для того чтобы решать все эти проблемы.

Ответ перед прокуратурой держат представители ОАО "Санаторий Уссури" и ООО "СахаСпецТехника". Заявляют - долги погасили, успели! Но предписание получить все равно пришлось. А директор Трамвайно-тролейбусного управления признает наличие задержек зарплаты сотрудникам, но ссылается на объективные факторы.

Николай Илющенко, директор МУП г. Хабаровска "Трамвайно-троллейбусное управление"

 - Извините меня, объемами перевозки вы заточены перевозить массово людей, а вы перевозите как в такси, конечно затраты ваши неизменно ничем не перекрываются - это вот тоже фактор такой есть.

По словам руководителя трамвайно-троллейбусного управления, снижение пассажиропотока и экономически необоснованный тариф - лишь несколько причин по которым сотрудники не получают зарплату вовремя. Погасить долг, директор транспортного предприятия пообещал до 18 марта. Что же касается коммерческих компаний - должников, которых в крае тридцать шесть, сейчас прокуратура занялась проверкой и их финансово-хозяйственной деятельности.

 

Даниил Маевский