наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 марта, 21:08 / Вести-Хабаровск

Вынужденная посадка самолета в Иркутске

 

 

Иркутск

Пассажиры говорят - начали переживать еще накануне вылета из Москвы. Прошла посадка в самолет. Но стюардесса вместо обычных инструкций о правилах поведения на борту стала объявлять задержку рейса. Позже люди почувствовали запах гари.

Буйнак Шихахмедов, пассажир рейса № 305 Москва-Хабаровск

 - В Москве сели, этот запах, это там же было, задержка была минут на двадцать пять где-то примерно.

Александр Ларкин, пассажир рейса № 305 Москва-Хабаровск

 - Задымленности не было, но были какие-то посторонние запахи, я сидел в передней части салона, но пассажиры, которые сидели в хвостовой части жаловались, что когда при взлете был сильный запах керосина.

В пути сработали датчики задымления. Примерно через пять часов после взлета пилоты приняли решение посадить самолет. Ближайший аэропорт находился в Иркутске. Все девяносто три пассажира и десять членов экипажа покинули воздушное судно, и технические службы начали выяснять причину поломки. Её прокомментировали в авиакомпании "Икар", которой принадлежит Боинг.

Хабаровск

Алексей Фраймович, директор хабаровского филиала авиакомпании "Икар"

 - Во время полета в кабине пилота появился запах и летчики приняли решение совершить вынужденную посадку в аэропорту г. Иркутска. Технический состав в процессе поиска неисправности обнаружил дефект контакта обогрева лобового стекла командира воздушного судна, дефект оперативно устранен.

Длительную задержку в авиакомпании сейчас объясняют необходимостью обязательного отдыха пилота. Он уже закончен, самолет летит из Иркутска. В Хабаровске его прибытия ожидают в 21:25. А тем временем в Росавиация начали проверку данного инцидента.

Между тем, сегодня утром из Хабаровского аэропорта, равно как и с обоих вокзалов - авто и железнодорожного эвакуировали пассажиров. Неизвестный по телефону сообщил о заложенных там взрывных устройствах. В ходе проверки эта информация не подтвердилась. Сейчас полицейские устанавливают - кто звонил и откуда. В дальнейшем будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Татьяна Баснина