Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Специальный репортаж. Женский день

Специальный репортаж. Женский день

 

 

Первое, куда бегут мужчины, которые хотят удивить женщин - это креативные агентства. Сегодня в интернете их можно найти на любой вкус и цвет. Мы решили посмотреть, что же сейчас предлагают организаторы праздников. Может что-то новое появилось на этом рынке.

Итак, самое популярное - организация романтического свидания. Сейчас многие скажут, мол, дома такие устраиваем каждую пятницу с цветами или лепестками роз, свечами, вином и фруктами.

Но некоторые агентства предлагают это сделать на крышах высотных домов, откуда открываются потрясающий вид на город. Эта услуга популярна и летом и зимой. Прошлой весной некоторые мужчины поднимались к окнам любимых с помощью автовышки. Креативные агентства берутся организовать такое свидание, если конечно, принцесса не живет на последнем этаже какой-нибудь высотки. Можно это сделать, например, в костюме огромного сердца. Или с гитарой. Еще один вариант - серенада под окном. С оркестром или сольно с микрофоном и колонкой. Женщин в Хабаровске уже поздравляли песнями на французском, итальянском языках профессиональные певцы. Все чаще в городе можно увидеть вот такие автомобили, разукрашенные меловыми красками. С надписями "Еду за дочкой" или, например, как на этом видео "Выходи за меня". Парень встречает свою девушку у выхода из торгового центра и предлагает руку и сердце. Кстати, оригинально подарить кольцо восьмого марта тоже можно.

Ольга Паламарчук, руководитель креативного агентства

 - Самое запоминающееся - это предложение руки и сердца. Девушки плачут сначала, потом только говорят слова благодарности. Было у нас такое предложение. Когда девушка сказала да, и все машины, которые стояли на парковке начали сигналить, такой ажиотаж пошел. Круто на самом деле.

В списке поздравлений можно найти, к примеру, и курьера с подарком, и горящие надписи на земле. Пользуется популярностью лазерное шоу на стенах соседнего дома. Завтрак в постель, дружеские шаржи, SMS-фейерверк, когда сотни поздравительных сообщений на телефон летят с разных городов России. И многое другое. Цена за самые простые поздравления варьируется от одной до двух с половиной тысяч рублей.

За ценой, конечно, не постоим. Главное при выборе подарка опираться на опыт и не только свой.

Вот, к примеру, некоторые издания приводят списки самых нежеланных сюрпризов для женщин на Восьмое марта. Итак, ожидающим чудо не рекомендуют преподносить книги, кухонную утварь или бытовую технику (хотя бы, потому что она должна покупаться отдельно). Дешевую бижутерию девушки могут расценить, как несерьёзное отношение к себе. Омолаживающие средства или средства для снижения веса, антивозрастные крема. Спортивный инвентарь, к примеру, гантели. Весы - намек, на избыток массы. Составители рейтинга не рекомендуют так же дарить интим-продукцию и игрушки мягкие. А также деньги и статуэтки. Они, как минимум должны вписаться в интерьер.

А вот в топе пяти самых желанных сюрпризов изменений нет.

Большинство склоняется к такому списку: Нижнее белье, сладости - дорогой шоколад, к примеру, ювелирные изделия, духи, и, конечно, цветы.

Чего же хотят женщины? Вопрос сложный, но мы постарались найти на него ответы у виновниц праздника прямо на улицах города. Заодно спросили у мужчин, что они обычно дарят?

 - Букет цветов. И хорошего настроения.

 - Самое главное подарить ощущение праздника. Ну, и чтобы премию выплатили.

 - Меня учил один мужчина, а потом женщина учила… цветы обязательно и плюс индивидуально для каждой женщины от каждого мужчины, понимаете.

 - Это шоколад. Это хорошее настроение.

 - Что еще можно женщине подарить? Цветы, бриллианты…

 - Когда мне говорят, что я красивая девушка, и спасибо что ты есть, это на самом деле очень сильно радует.

 - Букет цветов, шампанское и коробку конфет и себя. Всё.

 - Это зависит от того что жена желает. Она все желает.

 - Улыбки, здоровья.

 - Ну, здоровье не дарят, а больше ничего не надо.

 - Обычно ничего. А девушки нет. Ну, обычно дарят деньги, конверты, скидочные карты... на золото, на украшения, духи.

 - Ничего не дарим! Любовь!

 - Ну, духи, наверное…

 - Деньги! Много! Цветы, внимание. Я пошутила.

 - Вы знаете, нематериальный хотела бы получить - это надежные спокойные отношения, как внутри семьи, и очень надежное будущее нашей страны, чтобы надежда была на будущее, может неправильно сказано, но искренне зато...

Такие, неожиданные пожелания тоже уместны, согласитесь. И всё-таки, главное - это цветы.

Чтобы женщины не говорили про сохранение семейного бюджета и, что не стоит тратиться, им все равно будет приятно получить такой подарок. В Хабаровск в эти дни везут миллионы цветов из-за рубежа и из других регионов России. Часть выращивают здесь.

В теплицах "Горзеленстроя" уже созрели тюльпаны. Заказы на них поступили от предприятий краевого центра еще в начале года. Было высажено более десяти тысяч луковиц шести сортов. Сейчас цветы бережно срезают и упаковывают, конечно, с любовью.

 - Я вчера все тюльпанчики тут обняла, давай их тут целовать. Все такие красивые, все так вкусно пахнут.

 - А срезать вам не жалко их?

 - Ну, это все же на продажу, для людей, для женщин.

Цветы хранят в специальном холодильнике, температура в нем не должна опускаться ниже минус четырёх градусов. Так они дозревают. Но самое главное уследить, чтобы бутоны не распустились раньше времени. Флористы говорят, если это произойдет до момента вручения, можно на некоторое время положить их в холодную ванну с водой. Бутоны закроются ненадолго. И вот тогда - самое время дарить букет.

 

Говорят, мужчины любят Восьмое марта лишь потому что это не рабочий день. В наших силах сделать его праздником. Любите женщин. До встречи на телеканале "Россия 24".

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.