наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта 2016, 19:33 / Вести-Хабаровск

Цветы к Восьмому марта

 

 

Василий Андреев к выбору первого весеннего букета для своей возлюбленной подходит творчески. Герберы, анемоны и нарциссы - уже были подарены разборчивым мужчиной. Признается, удивлять любимую - и самому в радость.

Василий Андреев

 - Розы это как-то банально. Я смотрю орхидеи, тюльпанчики особенные, какой-нибудь сочный букет, чтобы девушке нравилось, чтобы она была под впечатлением.

Заказы на красоту начали принимать за две недели до праздника. Чтобы каждая дама получила свой букет, на их формирование выходит дополнительная смена. Кроме ловкости рук и навыка праздничной упаковки, хрупким подопечным флористов важен и другой аспект.

Татьяна Москвитина, флорист Цветочного дворца AZERIFLORES

 - Нежность. С ними нельзя же грубо обращаться. Каждый цветочек любит нежность.

Несмотря на возросшие в несколько раз поставки цветов, их раскупают в течение нескольких часов. Лидеры продаж - традиционные тюльпаны. Новинка этой весны - долговечные - горшечные варианты.

Анастасия Иванова, флорист Цветочного дворца AZERIFLORES

 - Простоит он примерно месяц. После того, как цветочек завянет, его можно будет обрезать и луковицы посадить, он заново будет расти.

Не сдаёт позиций и королева цветов. Миллионы не только алых, но и белых, розовых, чайных роз оформлены в самых разные композиции - до 201-ой в букете. В изобилии привычных расцветок, удивляют непривычные глазу краски.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Хит сезона - вот такие радужные розы. Их привозят из Эквадора. Чтобы получить такую красоту, в стебель молодого растущего цветка вводится 5-7 красок. По мере налива бутона, лепестки набирают каждый свой цвет.

Привезенные из Израиля, и других стран мира - спросом пользуются и экзотические цветы. Например, каскады из орхидей или антуримов будут радовать своей красотой не менее двух месяцев. Прекрасно ориентируясь в пиршестве красок и ароматов, флористы стараются помочь в выборе каждому.

Кира Андреева, флорист Цветочного дворца AZERIFLORES

 - Очень нравится! Все время, находясь с цветами, пахнешь даже цветами. Комплименты мужчины делают.

Давно завоевали признание представительниц слабого пола и фигурные букеты… Божьих коровок, мишек и улиток мастера собирают на заказ. В предпраздничном аврале, флористы признаются, в этот день, как все женщины мира, и сами ждут главный весенний подарок - цветы.

 

Надежда Лавриненко