наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта 2016, 11:01 / Вести-Хабаровск

Вести-ЭКСПО. Выставка "Дальпищепром"

 

 

Продемонстрировать кулинарные достижения и новинки производства – такой шанс используют все крупнейшие продуктовые сети края и начинающие отраслевики. На единую площадку на три дня съехались представители компаний из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Московской областей. Шесть различных направлений выставки – от презентаций торговых марок до экспозиций оборудования для ресторанного бизнеса – открывают широкие горизонты для каждого представителя пищевой промышленной отрасли.

Александр Рыжков, и.о. председателя Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края

 - В пищевой промышленности взят курс на импортозамещение. Предприятиям пищевой промышленности поставлены конкретные задачи: выпуск новой продукции. Она должна быть качественная и доступная по цене. И вот эта ярмарка как раз помогает продемонстрировать возможности предприятий.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Ежегодно продукция этой марки входит в сотню лучших товаров года. Каждое из трехсот наименований мясных угощений проходит оценку качества по международной системе сертификации продуктов ХАССП – изначально она разработана для мониторинга безопасности питания астронавтов. Может от этого ароматные деликатесы обладают космическим вкусом.

На протяжении вот уже более пяти лет этот прилавок приковывает внимание всех без исключения посетителей выставки. Покупатели с нетерпением ждут - что же на этот раз приготовил для них производитель.

 - Пожалуйста, вам подарок за покупку блинчиков от компании "Ратимир", приходите к нам еще!

Приятные сюрпризы, которые ожидают покупателей - не единственное новшество этой ярмарки. Охлажденное мясо - премьерный продукт торговой марки. Свинина российского производства в индивидуальной упаковке сразу привлекла внимания хабаровчан.

 - Во-первых, она не мороженная, охлажденная и мясо не очень жирное, свежее.

Грудинка, шея, карбонат и другие деликатесы со Спасского свинокомплекса поступают в Хабаровска в течение суток, а значит, на прилавках появляется свежее мясо.

Владимир Дубинин, заместитель генерального директора Торговый дом хабаровский

 - Контроль качества при производстве самой свинины, контроль качества на входе на завод, контроль качества при приготовлении гастроразделки, при упаковке и до попадания на прилавку производителя.

Компания на ярмарке представила и широкий ассортимент фаршированных блинчиков, особенно это актуально в преддверии масленицы. Линейка представлена одиннадцатью видами - как со сладкой начинкой, так и с мясной. Компания уже в эти выходные приглашает посетителей выставки принять участие в кулинарном шоу, состоится оно в 16:00.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Комфорт и оперативность - один из главных ориентиров и для потребителей и для организаторов сферы отдыха и развлечений. Это теме на выставке тоже уделили внимание.

Среди прочих, свои разработки представила одна из ведущих российских компаний профессиональных продуктов для автоматизации ресторанов, гостиниц, кинотеатров и других предприятий.

 - Есть план зала, он выбирает нужные ему параметры и создает заказ. Сохраняет его. После этого кассир уже может рассчитать гостя.

Перед установкой программы она отстраивается непосредственно под запросы заказчика. Запатентованная система "Р-Кипер" не имеет аналогов. Ее используют ведущие мировые операторы рынка. Главное преимущество - простота использования.

Татьяна Аникевич, специалист по обучению по программе R-Keeper

 - Программа позволяет контролировать все движения товара, начиная от его реализации клиентам, то есть от принятия заказа, до конечной отчетности по ревизиям.

Бесчисленное количество заложенных в программу модулей делает ее универсальной для всех направлений сферы услуг и развлечений. Бесчисленное количество заложенных в программу модулей делает ее универсальной для всех направлений сферы услуг и развлечений. Автоматизация позволяет обеспечить полный учет и контроль продаж, минимизировать затраты и повысить уровень сервиса.

Татьяна Аникевич, специалист по обучению по программе R-Keeper

 - Не нужно каких-то дополнительных ручных манипуляций. Мы просто вводим фактические остатки в одну колонку и программа автоматически. И программа сама рассчитала, сколько излишков, недосдач образовалось за определенный период. Период этот может быть любой, хоть каждую неделю можете делать ревизии.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Современные покупатели в выборе продуктов все чаще обращают внимание не только на внешний вид и производителя товара, но и на его полезные свойства. Например, яблоко с пометкой без ГМО имеет больше шансов быть купленным, чем без нее. Но в изобилии экспорта на дальневосточных прилавках, в том числе и китайского, убедится в безвредности овощей и фруктов на глаз практически невозможно. Определить "чистоту" продукта можно с помощью современных технических средств, представленных на выставке.

Это небольшое устройство внешне напоминает сотовый телефон – цветной дисплей и USB-разъём. Но по сути – нитратометр "Гринтест" – компактная лаборатория. В его память заложены "эталонные" показатели предельно допустимых значений вредных веществ. В случае превышения нормативов аппарат выдаёт информацию об их опасности.

Константин

 - Все очень просто. Нам нужно выбрать, что мы хотим испытывать. В данном случае помидор. Находим помидор. Вставляем, не крутим, не вертим. Нажимаем на тест. Три секунды и мы определяем содержание нитратов.

Тестер для определения нитратов рассчитан на экспресс-анализ пятидесяти шести видов свежих фруктов и овощей. Переоценить его значимость в выборе продуктов сложно.

Евгений Лыков, президент группы компаний "Первый"

 - Нитратометр мы продаем в медицинском магазине, потому что мы продаем там всё, что связано со здоровьем. И от качества питания человека, зависит его здоровье, поэтому нитратометр просто необходим каждой семье, чтобы знать, что мы едим.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - В преддверии открытия дачного сезона, одно из актуальных направлений выставки - шесть соток. Здесь можно приобрести все для сада и огорода от удобрений до рабочего инвентаря.

Пять стран участников. Двести тридцать экспо-мест. Десятки тысяч посетителей. За три дня подписывается около четырехсот различных договоров и контрактов – такой масштаб выставки "Дальпищепром" - делает ее одним из самых важных событий пищевой отрасли всего Дальнего Востока.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Ежедневно выставку посещает около тридцати тысяч человек. И каждый находит для себя что-то интересное. Представители компаний и предприятий - полезные связи и новых потребителей. Жители и гости города – возможность лично оценить качество продуктов и напитков, а так же принять участие в различных мастер-классах. Посетить выставку может любой желающий до шестого марта.

 

Надежда Лавриненко