наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта, 10:32 / Вести-Хабаровск

Спортзал в посёлке Гаровка-2 под угрозой закрытия

 

 

поселок Гаровка-2, Хабаровский район

Обычный сельский спортзал. Пять лет назад его своими силами отремонтировали родители и пригласили из города тренера. Секция по рукопашному бою давала возможность хоть чем-то занять детей. Тогда никто и не предполагал, что в Гаровке начнут воспитывать будущих чемпионов. Их имена уже звучали на первенствах Хабаровска, Дальнего Востока и всей страны.

Сергей Карамарин, воспитанник военно-патриотического клуба "Сатурн"

 - На Россию ездил, третье место занял, хорошо поучаствовал, первый раз считай, на России был и третье место занял.

Еще шесть человек поедут на первенство России в этом году. Если успеют подготовиться. Спортзал под угрозой закрытия. Находится на территории бывшего гарнизона и на балансе Минобороны. Родителям сообщили - здание за ненадобностью отключат от коммуникаций. Даже не смотря на то, что практически все воспитанники клуба - дети военнослужащих вертолетного полка ВВО. Его давно перевели в город. Но семьи так и остались в поселке.

Николай Кишков, помощник тренера военно-патриотического клуба "Сатурн"

 - Видите, сколько у нас детей занимается, чтобы не курили, не пили, здоровый образ жизни вели, для этого и нужно продвигать спорт в селах таких, а больше здесь заниматься как бы нечем. При этом при всем закрывать я думаю не целесообразно и даже как-то обидно и жестоко по отношению к детям, вместо того, чтобы наоборот, поддержать детей.

Здание поделено на две части. В одной пока еще действующий спортивный зал, в другой - уже бывший армейский клуб. Представители Минобороны утверждают, по бумагам обе половины уже давно отключены от света и тепла и законсервированы. О том, что там занимаются дети, от нас узнали впервые.

Евгений Фомин, начальник ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России

 - Это видимо уже просто по инициативе командира части либо граждан, будем разбираться с этим. Но то, что подключим, это сто процентов, информация поступила, подключим, конечно же, но в то же время надо оформить соответствующие договорные отношения.

От военно-патриотического клуба в ведомстве ждут официального письма. Обещают привести здание в порядок и предоставить в пользование детям. Которые по примеру родителей свое будущее связывают не только со спортом, но и с Российской армией.

 

Татьяна Баснина