наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 марта, 21:11 / Вести-Хабаровск

Массовая драка из-за парковки

 

 

Привет из лихих девяностых! Массовая драка среди бела дня! В битве не на жизнь, а на смерть сошлись человек пятнадцать. Одна из противоборствующих сторон использует кастеты. В результате среди оборонявшихся как минимум четыре пострадавших. Один из них попал в реанимацию. У другого - тяжелые переломы лицевых костей.

Этот очевидец побоища – свое лицо просит не показывать – боится за жизнь семьи и собственную. На том самом месте, где еще свежи пятна крови, утверждает – это на сотрудников его фирмы напали бандиты. Формальным поводом для чего послужила остановка автомобиля в неположенном месте, создавшая небольшой затор на дороге, что вывело из себя одного из участников движения.

Иван, очевидец

 - На подмогу молодому человеку приехали вероятнее всего знакомые, потому что он им звонил. Просил помощи. И подъехавшие люди уже организовали драку без каких-то лишних разбирательств и разговоров.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Массовая драка из-за неправильно припаркованной машины произошла не на магистрали, а на придворовой территории, где и речи-то о серьезных пробках быть не может. Этот участок дороги по улице Запарина легко можно объехать, например, через соседний двор.

Но предполагаемый зачинщик решил проложить путь дальше кулаками. На этих кадрах видно, как сотрудник IT-компании загружает оборудование в свое авто. И спустя пару минут из вынужденно остановившейся сзади машины выходит мужчина. Приправляя претензию нецензурным словом, он наносит два удара по лицу водителя.

Шофер фирмы убирает авто на свободное место. Но конфликт вопреки логике не угасает, а только набирает обороты. В итоге побоище, - всех виновников которого сейчас устанавливает следствие. Предполагаемого зачинщика и его знакомую полиция успела задержать на месте.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Предполагаемый зачинщик – это 21-летний студент одного из местных ВУЗов. Изначально он был водворен в изолятор временного содержания и вчера суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело, которое вероятнее всего будет переквалифицировано по статье – нанесение тяжкого вреда здоровью. Правоохранители продолжают розыск других участников "битвы".

 

Кирилл Рогачёв