наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 марта 2016, 19:20 / Вести-Хабаровск

Дальневосточный танцевальный шоу-чемпионат "Far East Dance"

 

 

Пробудить древних духов льда хип-хоп постановкой! Под шаманские мотивы этим на бис заняты победители первого дальневосточного танцевального чемпионата. Открывший шоу, хабаровский коллектив "Резонанс" находит отклик в сердцах и ладонях многочисленной публики.

Овацией публика встречает и судей чемпионата "Far East Dance" - трио московских гуру трех разных направлений танца: "Стрипа", того же хип-хопа и джаз-фанка.

Впрочем, знаток последнего Игорь Настобурский джаз-фанк и стилем-то отказывается считать. Концентрированная свобода, которой вместе со своей командой делится с миром на многочисленных площадках и в сети. В основе - поп-хореография с классическими связками.

Пусть менее профессионально, но с тем же энтузиазмом смешивали направления представители двух десятков хореографических школ региона. Миксовали и сюжеты номеров. В танцевальный калейдоскоп сложились сон и явь, тяжелый рок и нежный чилл-аут, истории любви и ночные кошмары.

Игорь Настобурский, судья чемпионата, г. Москва

 - Очень красиво! Они делают действительно джаз-фанк. Это похоже на то. Хоть вы очень далеко - мы летели сюда семь часов - такое ощущение, что мы в Москве. Хореография хорошая.

Отдельными номинациями оценивали и актерские таланты. Так, постановку "Лагерь с привидениями", представленную под электронный хит группы "Гориллаз", признали лучшей как "Одухотворенное выступление". Его энергия еще долго держала танцоров.

Александр Демидов, участник чемпионата, академия танца "Флай"

 - Очень драйвово, зажигает вообще. Классно, но до того, как выступил - очень волновался. Думал не получится, но когда вышел - весь страх пропал. Просто-чисто двигаться на таком классном настроении.

Сохранять задор и выдержать образ особенно сложно было юниорам - для них шоу такого масштаба первое. Вкусили и предстартовый мандраж и прелести хабаровских танцевальных будней.

Анастасия Смолюк, участница чемпионата

 - Тяжелее выступать, потому что очень жарко, маска давит, мозги закипают.

А дальневосточный чемпионат "Far East Dance" - на радость всем любителям музыки и танца - обещает стать традиционным.

 

Кирилл Рогачёв