наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 марта 2016, 10:24 / Вести-Хабаровск

Первые весенние праздники подпортит непогода

 

 

В связи с этим в правительстве региона сегодня прошло заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Было подчеркнуто: на предстоящих выходных, пятого и шестого марта, может выпасть до трети месячной нормы осадков, а дневные температуры подняться до двух-трех градусов тепла. В результате специалисты не исключают схода больших снежных масс в горных районах Советско-Гаванского, Ванинского, Солнечного и Комсомольского районов. В частности, вдоль железной дороги определены сорок восемь лавиноопасных участков на протяжении тридцати двух километров.

Как заверили представители ДВЖД, превентивные меры приняты: вырыты специальные траншеи и смонтированы заграждающие барьеры.

Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ

 - Проблема в том, насколько серьезной будет та или иная лавина. Поэтому наша задача - упредить сдвижку всех лавин и не допустить попадания под эти лавины людей, автотранспорта с людьми и не допустить жертв человеческих.

Ежегодно в крае фиксируется от трёх до десяти сходов лавин. Наиболее серьезные инциденты случились в апреле 2013 года. Восьмого числа поезд "Владивосток - Советская Гавань" въехал в снежный завал. В результате локомотив сошел с рельсов. Никто из пассажиров не пострадал. Двадцатого апреля в пяти километрах от базы отдыха "Амут" из-за лавины погибли четыре лыжника.