наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 марта, 21:22 / Вести-Хабаровск

Перспективы сотрудничества между Россией и Японией

 

 

Токио, Япония

Задать новые векторы двустороннего сотрудничества - эта задача стоит перед делегацией Хабаровского края в Токио. Пока в нашем регионе работает тридцать пять компаний с японским капиталом - это лишь три с половиной процента от общего числа предприятий с иностранными инвестициями.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Проекты у нас сегодня где-то вместе с целлюлозой, которую мы предлагаем – два с половиной млрд. долларов уже в высокой степени готовности. По проектам, которые мы предлагаем сегодня японским инвесторам. Думаю, что сегодняшний форум даст новый толчок совместному сотрудничеству нашего бизнеса и японского.

В Токио из нашего региона отправилась не только делегация краевого правительства. На площадках B2B - руководители более чем двадцати коммерческих предприятий.

Хабаровск

А бизнес Страны восходящего солнца - представлен большими корпорациями, которые пока делают пробные шаги в реализации инвестпроектов в Хабаровском крае.

Токио, Япония

Ёсихиро Сигэхиса, почетный председатель JGC Corporation, Япония

 - У нас есть интерес к расширению - надо для этого оценить, насколько это возможно в данном случае. Но расширять свой бизнес в Хабаровском крае мы намерены.

Амурск

Февраль, 2016 г.

Сейчас наиболее востребованы в регионе деревообрабатывающие станки японского производства. Лесопромышленников привлекает не только надежность оборудования, но и отлаженная система контроля его работы.

Токио, Япония

Марэтака Имото, директор-распорядитель Японской ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования

 - В Хабаровском крае производят много пиломатериалов и другой продукции деревообработки, поэтому всегда есть необходимость в поставке нового оборудования. С другой стороны - Япония - это страна, в которой есть необходимые технологии, есть производители, которые готовы эти технологии поставить в Россию и в частности - в Хабаровский край.

Уже в третьем квартале этого года - в Хабаровске состоится четвертый совместный с Японией форум малого и среднего предпринимательства. На нем будут детально проработаны новые проекты международного взаимодействия в сфере инвестиций.

 

Ольга Шабалина