наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 марта 2016, 21:10 / Вести-Хабаровск

Суд над мошенником

 

 

Больше года в этом здании по улице Льва Толстого располагался офис фирмы по продаже запчастей. Где работал один единственный сотрудник. Он предлагал двигатели для иномарок по цене, которая была привлекательной для клиентов. Евгений один из тех, кто отдал деньги.

Евгений Графчиков, потерпевший

 - Позвонил, молодой человек ответил, сказал сейчас посмотрю, посмотрел - есть такой двигатель, но во Владивостоке, ну вот подъехал в офис, договор составили, деньги заплатил, все, потом трубки не брал.

Работа шла и с иногородними клиентами. Из Краснодара и Забайкалья. Объявление продавец запчастей разместил на популярном интернет-портале, который посещают тысячи автомобилистов по всей стране. Суммы ущерба у кого восемьдесят, у кого сто пятьдесят тысяч рублей. Потерпевшие обратились в полицию, и дело дошло до суда.

 - Дело слушается в особом порядке, вы же вину свою признали?

 - Конечно!

 - Ну, а как-то планируете возмещать убытки людям?

 - Давайте пока все оставим ну как бы так.

Подсудимый официально трудоустроен. Работает водителем-экспедитором на фирме. На суде предоставил доказательства, что часть заработка отдал потерпевшим в счет компенсации.

Кирилл Шатохин, помощник прокурора Кировского района г. Хабаровска

 - Подсудимый возместил ущерб шести потерпевшим по шести эпизодам, после чего были предоставлены подтверждающие документы, и в судебном заседании по шести эпизодам было принято решение о прекращении уголовных дел в отношении подсудимого.

Ещё шесть эпизодов. Ущерб средней тяжести, поэтому по закону, если молодой человек вернет деньги всем остальным потерпевшим, его могут и вовсе освободить от наказания. Впереди месяц - до следующего и скорее всего последнего судебного заседания.

 

Татьяна Баснина