наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 марта, 16:39 / Вести-Хабаровск

"Политсреда" стряхнула пыль с программ политических партий

 

 

Политикам пудрят носы. А вот запудрят ли они головы избирателям? Ведущие Ирина Луцковская и Юрий Березуцкий не позволят уйти от ответа и профильтруют словесную воду. Она, как показывает исторический опыт, перед знаковыми выборами льется тоннами.

Геннадий Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

 - Есть смысл напомнить одну фразу Бисмарка, к которой я периодически обращаюсь, к сожалению, она актуальна и сейчас. Никогда так много не лгут, как после охоты, во время войны и до выборов.

"Политсреда" стряхнула пыль с программ политических партий, с которыми они шли на выборы в Госдуму этого созыва. Начали с вещей очевидных. Думаете, тут запахло жареным?

Юрий Березуцкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае

 - Организовать общественный бани и бесплатные туалеты во всех основных местах пребывания граждан, чтобы люди не испытывали дискомфорт, против дискомфорта нет возражения, удалось это сделать?

 - Это действительно необходимо делать.

 - То есть, коротко и четко, это необходимо делать, а как делать, мы так и не узнали.

Перефразируя знаменитую булгаковскую фразу - не читайте до обеда советских газет, читайте предвыборные программы коммунистов, и требуйте от них бесплатные квартиры.

Ирина Луцковская, ведущая программы "Политсреда"

 - Граждане будут обеспечены доступным жильем, а семьи с низким доходом получат его бесплатно, это же утопия.

 - Стоп-стоп! Это не было утопией.

В нашей Политсреде не действует правило - Все люди равны, но некоторые равнее других. Ирина Луцковская припёрла единороссов к стенке их же предвыборным лозунгом пятилетней давности.

 - Полную независимость от импортного продовольствия вы не обеспечили

 - Мы не обеспечили, да…

 - Тоже мне кажется популизм, с которым вы тогда шли на выборы.

 - Нет, это не популизм, это реальные действия.

 - Реальные действия мы видим в магазине.0

Авторы проекта за то, чтобы в Госдуму прошли государственники. Те, для кого интересы страны и людей превыше собственных.

Екатерина Серикова, директор ГТРК "Дальневосточная"

 - Политические диалоги в телеэфире это всегда риск для телекомпании, которая это выпускает. И дело не в том что кто-то в кого-то может запустить стаканом с водой, а в том, что всегда будут недовольные, что журналист задал - не задал те или не те вопросы, что политик дал или не дал те или не те ответы, но мы на этот риск идём сознательно, потому что мы компания государственная и мы должны держать руку на пульсе политического настроя у нас в регионе, рассказывать нашей аудитории о том, как работают наши политики, над чем работают и чтобы аудитория имела возможность увидеть политиков и услышать их напрямую. В этом главная задача проекта: дать одним высказаться и быть услышанными на будущее.

Смотрите и делайте выводы в среду 2 марта на канале "Россия 24" 13:45 и 18:20.

 

Даниил Маевский