наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 февраля, 21:21 / Вести-Хабаровск

Охота на породистых собак в Дормидонтовке

 

 

поселок Дормидонтовка, Вяземский район

 - Ну, я его на выставки уже никуда не водила, чисто для охраны воспитала.

Это изображение - единственное что осталось на память Наталье Долгополовой. Десятилетний - чистокровный доберман по кличке Ло Шар с грустными глазами, казалось, понимал свою хозяйку с полуслова. Любил ягоду и никогда не трогал ее домашних кошек. Но однажды утром его лай перестал раздаваться во дворе. Разволновавшись, Наталья Долгополова отправилась на поиски своего питомца. Оказалось, что собаку похитили и убили.

Наталья Долгополова, жительница пос. Дормидонтовка

 - С участковым я это все выясняла и среди людей выясняла. Я представила, как они ее убивали. Как я её не слышала. И я на место собаки себя ставлю - собака бедная думала, за что меня убивают и почему меня хозяйка не спасает.

По горячим следам полицейским удалось практически сразу нарисовать картину произошедшего.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Как установило следствие подвыпившая компания местных жителей, отвели пса от дома несколько десятков метров до этой электроопоры. Уже здесь собаку добили и после унесли на соседнюю улицу к себе домой.

Что было дальше, поведал уже сам виновник случившегося. Говорит - был пьян, зашел к знакомой попросить хлеба, но путь преградил пёс.

Юрий Бородин, житель пос. Дормидонтовка

 - Ну, она меня укусила. Я ее схватил одной рукой, хотел просто откинуть, а тут пацаны - о Юрок да давай её сюда. Ну че, они ее разделали там съели, там народу шесть человек было.

Теперь рассказывать детали этой истории жителю Дормидонтовки предстоит на суде. Стоимость собаки была оценена в десять тысяч рублей, а значит, отвечать придется за кражу.

Максим Кулаков, старший участковый УМВД по Вяземскому району

 - Сто пятьдесят восьмая, часть вторая. Категория такая, что можно получить условно, а можно и реальный срок, если ранее лицо совершало преступления.

По словам участкового, воруют породистых собак сейчас часто, правда, не все хозяева обращаются. Склонны к этому, как правило, уже судимые нигде не работающие жители поселка. Но полицейский уверен, что суд по этому делу должен стать показательным для всех.

 

Даниил Маевский