наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 февраля, 19:25 / Вести-Хабаровск

Замминистра РФ по развития Дальнего Востока А. Ниязметов в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Один из долгостроев Комсомольска-на-Амуре может быть сдан уже в конце этого года. Комплекс обезжелезивания и деманганации на подземном водозаборе начали возводить десять лет назад. Для завершения работ не хватает 335 млн. рублей.

 - У вас в какой стадии работа с Минстроем, там две трети федеральные, а остальное с региона, там проблемы какие-то?

Замминистра заверили, что проблемы уже решены. С вводом комплекса в строй город получит до 75 тысяч кубометров воды в сутки. График поездки был очень плотный. Драмтеатр. Необходим капитальный ремонт первого и второго этажей, благоустройство прилегающий территории. Эти работы необходимо завершить до июня 2017 года, к 85-летию города.

Амурский судостроительный. Здесь строятся корветы по заказу Минобороны. Заводчане показали и пустующий цех, который готовы предложить, как потенциальную площадку ТОСЭР.

Всего в план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре включено 33 мероприятия, которые направлены на загрузку ключевых предприятий и 27 объектов, в том числе и социального назначения.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

 - Перечень, который родился - 27 объектов, мы его не сами придумали. Мы проводили дважды опросы, на общественном совете спрашивали у людей, все, что запланированы, все это связано для людей, для нас с вами.

В течение дня Артур Ниязметов побывал на "Амурметалле" и авиационном заводе, осмотрел площадку ТОСЭР и экспозицию краеведческого музея.

Артур Ниязметов, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока

 - Основной проблемный вопрос – это координация усилий всех заинтересованных сторон федеральной власти, правительства края, города, предприятий для того, чтобы это действительно в комплексен сработало на ключевую цель. Ну, ключевая цель, это чтобы население не уезжало, а наоборот приезжало и работало на благо города.

Комплексный план по развитию Комсомольск-на-Амуре уже передан в Правительство Российской федерации. Ожидается, что в марте документ подпишут и тогда уже можно будет переходить к реализации намеченного.

 

Инна Монина