наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 февраля, 19:15 / Вести-Хабаровск

Дом образцового содержания

 

 

Помимо адреса на фасаде дома по Краснореченской 183 теперь будет красоваться и такая табличка. Ради этого случая к жителям приехали директор Фонда содействия реформирования ЖКХ и губернатор региона.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Даже в наших непростых условиях можно нормально содержать, и это сегодня замечено, это отмечено. Вы должны понимать, что хоть Москва и далеко, но эти вещи, хорошие вещи заметны.

Заметили в Москве и личный вклад председателя домового совета Тамары Волковой. Ей вручены командирские часы и знак отличия как лучшему управдому. Под ее началом капитально отремонтирована кровля, заменены стояки горячей и холодной воды. Помимо этого в подъездах без перебоев работают лифты, а из 108 квартир в должниках - всего шесть.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Жильцов здесь предупреждают обо всех изменениях: о том, что вводится так называемый тихий час, о том, что с первого марта будет увеличена плата за содержание и ремонт жилья. Кстати, о ремонте. Он здесь был произведен еще летом прошлого года, но как будто только вчера. И, как видим, для эстетики выращивают цветы.

В планах - обустройство многофункциональной площадки, как для детей, так и для взрослых. Главное - выиграть грант на софинансирование.

Тамара Волкова, председатель Совета дома по адресу Краснореченская, 183

 - Там и песочница, там и тренажеры, там и скамейки, там цветники очень красивые. Всё это обойдется нам в 620 тысяч.

В целом, за минувшие семь лет в крае отремонтировано свыше трех миллионов квадратных метров. На эти цели из регионального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ было потрачено три с половиной миллиарда рублей. Кроме того действует и программа переселения граждан из домов, признанных аварийными.

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ, Москва

 - На программу триста миллионов фонд на край будет выделять. Это то, что мы привезли, это так называемое авансирование. Соответственно, те показатели, которые есть на сегодня, они как раз под выполнение этих показателей.

До конца следующего года в крае будет построено еще шестнадцать малоэтажных домов. Ключи от новых квартир получат 1200 человек.

 

Игорь Кривенков