наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 февраля, 21:39 / Вести-Хабаровск

Любовь за квартиру

 

 

 - Вот в этой комнатушке я вынужден ютиться в десяти квадратных метрах.

Этот арендуемый угол в индустриальном районе Хабаровска, сейчас единственное пристанище Виктора Пикалюка. А еще совсем недавно мужчина был собственником двухкомнатной квартиры в селе Ильинка. Но все изменилось после знакомства с женщиной через брачное агентство. С ней прожили меньше месяца, а затем его здоровье резко ухудшилось, Виктор попал в больницу, и в это время случилось то чего он никак не ожидал.

Виктор Пикалюк, житель г. Хабаровска

 - Я вышел из больницы, она позвала меня. Я вышел и сел в машину. Ну, они начали жестко со мной работать и все. Сказали, вот будешь писать расписку и все.

По словам Виктора Пикалюка, его заставили написать расписку, якобы он получил деньги за двухмиллионную квартиру в размере четырехсот тысяч рублей. После выписки из больницы мужчина обнаружил, что его жилплощадь продана другим людям.

село Ильинка, Хабаровский район

 - Окна моей квартиры на четвертом этаже.

Сюда в поисках правда он приходит уже не в первый раз. Но новые владельцы квартиры разговаривать с ним не желают и попросту не открывают дверь.

Такие ситуации, на рынке недвижимости не редкость, отмечают опытные риелторы. Мошенники придумывают все более изощренные схемы. Но чтобы не попасть в их сети, существует разные способы.

Олег Сорокин, директор агентства недвижимости

 - Нужно обратиться в агентство недвижимости, все-таки в силу своего опыта. Я бы, например, увидел в данной ситуации, как Виктор Константинович мне рассказал, что там явно у человека хотят отобрать или деньги или квартиру, конечно, мы бы не допустили.

Осложняет ситуацию и то, что все документы оформлены грамотно, хоть и под давлением, как признается сам Виктор. А мошенница, кстати, уже осуждена за другие преступления и отбывает срок в колонии. Оказалось, что таких как он - десятки. Но вернуть квартиру ему пока не удается. За помощью пострадавший обратился к уполномоченному по правам человека.

Юрий Березуцкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае

 - Я в праве, если у меня появятся какие-то сомнения сделать необходимые запросы на любой уровень правозащитных и правоохранительных органов с тем чтобы еще раз подтвердить правильность либо неправильность этих действий.

А пока Виктор Пикалюк не теряет надежды, что оспорить сделку купли-продажи его квартиры, ему все-таки удастся.

 

Даниил Маевский