наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 февраля, 21:22 / Вести-Хабаровск

Тактико-специальные учения МЧС по ликвидации ДТП

 

 

Междугородняя трасса. Гололед. Автомобили столкнулись практически в лобовую и загорелись. Нужно быстро эвакуировать пострадавших и оказать им медицинскую помощь. Их роль на учениях, в этот раз вместо манекенов выполняют люди.

Эту страшную картину спасатели хотели бы видеть только во время тренировок. Но часто такие ДТП в крае происходят в реальности.

20 февраля 2016 г.

Практически все, кто задействован в выдуманном сценарии, ликвидировали последствия недавней аварии на амурском мосту. Когда из автомобиля пришлось буквально вырезать пострадавших. Надолго отпечаталось в памяти и столкновение автобусов в районе озера Гасси.

Андрей Горин, спасатель поисково-спасательного отряда Хабаровского края

 - Работали до ночи, где-то часов до двух, наверное, до трех ночи. Ну, очень масштабная катастрофа была, как бы даже передать словами это невозможно, тяжело как бы, людей много погибло.

август 2015 г.

В тот день на Комсомольскую трассу срочно прибыли специалисты всех служб. Медицины катастроф, МЧС, ГИБДД. И та ситуация показала, что в первую очередь необходимо отрабатывать взаимодействие.

Александр Томилов, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - При разработке замысла учений были учтены уже те ЧС, те происшествия, которые происходили как на территории края, так и на территории других субъектов.

Уже можно говорить о результатах. Начало две тысячи шестнадцатого отмечено снижением смертности среди участников ДТП. За январь погибло на двадцать пять человек меньше, чем в прошлом году.

 

Татьяна Баснина