Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подземный музей появится в Николаевске-на-Амуре

Подземный музей появится в Николаевске-на-Амуре

 

 

Николаевск-на-Амуре

Музей площадью около двухсот пятидесяти квадратных метров будет практически полностью работать на альтернативной энергии. С помощью солнечных батарей. Их, к слову, уже закупили. Также, как и часть экспонатов.

Василий Григоревский, главный специалист отдела культуры администрации Николаевского района

 - Сформировано девять коллекций. Это и парусные корабли, и самолеты, и автомобили, очень ценная коллекция артиллерии. Мы задействовали в изготовлении этой коллекции большую часть мастеров России от Приморья до Северодвинска. Они все откликнулись и продолжают работать даже в текущее время.

Инициаторы создания музея - работники культуры Николаевского района вернулись из Казани, где подводились итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2015 . Они стали лучшими в презентации своего проекта. И сейчас ищут инвесторов для дальнейшей его реализации. Чтобы музей начал работать необходимо еще около восьми миллионов рублей. Почти четырнадцать миллионов - это большая часть средств, выделенных из федерального бюджета, уже освоена. Музей планируется открыть в конце 2016 года.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com