наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 мая 2015, 18:02 / Вести. Спорт

Возвращение на стадион имени Ленина

 

Футболисты "СКА-Энергии" провели первую в этом году тренировку на стадионе имени Ленина

 

По стадиону имени Ленина соскучились абсолютно все. Свой посильный вклад в подготовку к предстоящему дерби вносят тренеры юношеских команд и работники клуба, скрупулезно номеруя пластиковые кресла. Уже отремонтировано набившее оскомину табло, а на новеньких воротах развивается белоснежная итальянская сетка. Рабочим осталось лишь закончить покраску беговых дорожек.

Сергей Фельдман, генеральный директор ФК "СКА-Энергия"

 - Поле практически готово, остались буквально день-два, немножко почесать, убрать мусор, так же дорожки - уже сегодня будет закончен последний слой покрытия и даётся 2-3 дня, чтобы они подсохли, поэтому всё успевается.

На новенький газон выходят те, кому предстоит радовать своей игрой хабаровских болельщиков. Армейцы только-только прилетели из Самары, поэтому на поле лишь небольшая группа игроков. Знакомство с синтетикой оставило у подопечных Алексея Поддубского положительные эмоции.

Михаил Попов, защитник ФК "СКА-Энергия"

 - Да ощущения великолепные, если учесть то, что мы тренируемся последний год на запасном поле, которое в ужасном состоянии, там даже детям нельзя тренироваться - это просто сказка. Надеюсь, будем радовать здесь болельщиков.

В преддверии матча с "Лучом-Энергией", хабаровчане испытывают ряд кадровых проблем. Главные потери - травмы Гогиты Гогуа и Антона Козореза. В заявке армейцев будет вновь лишь один вратарь, поэтому в случае повреждения или удаления Агапова, на последний рубеж придётся отправиться одному из полевых игроков.

Роман Игнатик, корреспондент

 - Матч с "Лучом-Энергией" начнётся в непривычно позднее для Хабаровска время - 9 часов вечера. Всё дела в том, что все игры заключительного тура первенства ФНЛ стартуют синхронно. Это сделано для того, чтобы команды не знали результаты других встреч.

Расписание матчей

А от исхода матчей с участием "СКА-Энергии", "Балтики" и "Сахалина" зависит действительно многое. А именно, кто из них покинет ФНЛ. Все команды играют дома и с уже немотивированными соперниками.

Турнирная таблица

Хабаровчане и калининградцы находятся в более выгодном положении, им достаточно просто победить. Островитянам же нужно ещё надеяться на осечку одного из конкурентов.

А она вполне возможна. У армейцев неутешительная статистика в матчах с "Лучом-Энергией". В последний раз футболисты "СКА-Энергии" обыгрывали дома приморцев 14 лет назад! Остаётся надеяться, что неприятная серия прервётся именно 30 мая и праздничный салют будет не только в честь Дня города, но и относительно благополучного окончания футбольного сезона.

 

Роман Игнатик